ペット・セメタリーの作品情報・感想・評価

「ペット・セメタリー」に投稿された感想・評価

猫ちゃんが可愛くてあまり集中できなかったが、後半のチャイルドプレイっぷりは結構怖くて楽しかった。
奥さんハンサムでかっこいい。
ジャドがめちゃくちゃ怪しいのに結局何もなかったのが疑問。なぜペットセメタリーを勧めたんだろう?
最後のゲイジの「すごくずるい」というセリフが子供っぽくて可愛い。
sakisueto

sakisuetoの感想・評価

2.7
お父さんがバカタレすぎて怖がるどころではなかった
まめ助

まめ助の感想・評価

2.7
怖かった記憶はあるけどそんなに覚えてない。リメイクは面白いのかな。
K

Kの感想・評価

引っ越し先の前の道路はトラックの通り道で危険!だから、いっぱい動物が死ぬのでペットのお墓があるよ!しかし、さらに奥に入っちゃいけないよ!
という設定のホラー映画。

30年前の映画なので、怖いシーンもびっくりすることはあってもあまり怖くないのでホラー初心者向けって感じだと思う。(コメディ要素あり)

また、よくある展開なので先が少し読めちゃうし、男のーというところや他の設定もイマイチうまく使えてなかったのではないかなと思う。

個人的にはラストの奥さんとのシーンが一番怖かったかな、、。

小説は面白いんだろうなーと思いながら鑑賞。ちょっと怖いもの見たい人にはオススメ!
マ帆

マ帆の感想・評価

‘‘時には死の方がいい’’ に共感したくらい。 そこ以外退屈だった👻ホラーに共感なんていらんとどっかの監督が言ってたけどこれそもそも怖くないんだもん ... 現実受け入れず生に固執したり愛するあまり呪いの力借りてでも死んだ人蘇らせようとしたり たまに人間ってなんで創られたんだと思っちゃうくらい愚か。と分かったようなことを書くけど そういう愚かだけど哀しいね 、って泣けてきちゃうようなフランケンウィニー的感情の変化をもっと観たかったー!

ここ数年観た映画で1.2を争う胸糞エンディングとゲージの謎すぎるビジュアルは良きだった^_^ 1番怖いのはレイチェルの姉。
あとレイチェルすごくお洒落。
ホラーっていうか可哀想
Hommy

Hommyの感想・評価

うん、ホラーというかスティーブンキング。笑
リングとらせん公開当時、スプリット上映だった死国を思い出す。思いがけず栗山千明のB地区がみれてあがった思い出がある。おっとはなしそれた。
あの世から死者を呼び戻す願望は万国共通で、足を踏み入れちゃいけない世界。
エンディングはラモーンズ、挿入歌もジーナイズパンクロッカー。まぁ、スティーブンキング好きなやつはラモーンズも好きだから何の説明もいらないか。。。
個人的にはキング節よりホラー映画のセオリー踏襲した2の方が狂ってて好きです。
きぃ

きぃの感想・評価

私が初めてみた怖い映画。

動物が好きなので、単純に“ペット”って単語だけに反応して友人宅で見ました。

が…怖かった記憶しかなく…
内容もシーンの一部が思い出されるくらいで覚えていません⤵︎

いつかちゃんと観てみたいという期待値のスコアです。