ことの終わりに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『ことの終わり』に投稿された感想・評価

2000ニュージーランド ネルソンの映画館で鑑賞。字幕なしのドラマはほとんど意味がわからなかった。
そんな記憶。
mumbleboy

mumbleboyの感想・評価

「プルートで朝食を」が良かったのでこれも観てみました。「ことの終わり」というタイトルはピンとこなかったけど始まってから、これの原題「The End of The Affair」というタイトルは当時し…

JJ

JJの感想・評価

不倫メロドラマかと思いきや、奇跡体験アンビリーバボーな話だった。愛ってある意味信仰なんだよね。自分の最期をひとつ屋根の下、夫と愛人に看取られる人生。ジュリアンムーアの美しさがハンパなかった。
大人の恋愛のストーリーかと思いきや、奇跡=神の存在を信じるかって話だった!?ww
空襲中不倫中にぶっ飛ばされ急に別れを切り出される。

2年後その旦那から妻の不倫を聞かされ探偵をやとう。

ジュリアン・ムーアの おっぱい。

lastが なんだか・・・。
nova

novaの感想・評価

空襲の出来事を境にサラが神様を信じるようになったのは意外とすんなり腹落ちした。だからこそ不倫相手にはもう会わないで欲しかったな。結局は欲情に溺れて神を裏切った。彼女が病に冒されてからの展開が良かった…

0821

0821の感想・評価

身の程知らずも甚だしいけど、自分の過去と重ねたりして思うところいろいろ。
好きになってはいけない人はいる。
それは好きになってからわかるからどうしようもない。
永遠に続くものはない。
心は急に変わる…

愛のあり方色々。でも肉体での愛と精神での愛とではの比較は難しいね。若い頃は精神を重視もやがて肉体に溺れた感じ。今後は枯れるのか、いかに??
たむ

たむの感想・評価

ミステリー仕立ての不倫劇が、どんでん返しで信仰を巡る葛藤の物語になります。
人の視点は残念な事に主観、または一方的な視点に偏ってしまい、同時に多角的に捉えることが出来ません。
だから悲劇が起きます。…

YOSUKE

YOSUKEの感想・評価

神・宗教が絡んだ話なのか、不倫の中に愛と信仰が度々でてきた。不倫を美化せず、かといって見下しもせず、珍しい描き方をしている作品。
嫉妬深さと愛欲は表裏一体というシーンがあるが、それは欲望からくるから…