しあわせの隠れ場所の作品情報・感想・評価

「しあわせの隠れ場所」に投稿された感想・評価

たろ

たろの感想・評価

人との関わり合い、何よりも出会いの奇跡というのはその人の運命を大きく左右していくんだなぁと感じた。

実話を基にしたというんだからビックリ。最高に面白かったです。血は繋がってなくても家族愛に溢れてる。サンドラ・ブロックの強い女感ほんと好きだなぁ〜〜!

スラム出身で学力もお金もなく所謂底辺だった一人の青年が、ある日出会ったリー・アンという一人の女性とその家族と共に暮らすようになって、学校にもしっかり通いだして、そしてアメフトに出会い才能を開花する。

とてもあったかい話しでじ〜んときた。誰にも文句は言わせない!って勢いのあるサンドラブロックの肝っ玉母ちゃん最高だった…あと何よりも娘がリリーコリンズなの最強に最高。

とてもあったかいお話。
bb

bbの感想・評価

自分の中にどろっとした感情が出てきたり、心がしんどくなった時にまた観よう。
こんなにも尊敬したいと思う人が映画を通して知ることができ、映画だからこそいつでも原動力に出来ることの幸せ。
shino

shinoの感想・評価

お母ちゃん、かっこいい。
nana

nanaの感想・評価

母親にオススメしてもらって、観た映画。
それもあって、私の中ではちょっとだけ特別な位置に収まっている映画です。

お母さんが、
すてきな人というか…
愛が溢れてた。
じゅん

じゅんの感想・評価

ホームレスの黒人の少年を、受け入れる裕福な大金持ちの白人家族。実話と知って、驚いた。人種差別について考えさせられました。終わった後にほっこりして、とても良い気持ちになれました。出会いで人生は変わる。
mura

muraの感想・評価

困っている人を助けたいと思う気持ちは誰にでもある。でも実際に行動にうつせる人は少ない。しかもその行動は自分の利益のためでなく、相手の心や人生を支えるものでなくてはならない。言葉の選択、信頼関係の形成は繊細で複雑なもので、築き上げるのには多くの時間が必要なのに壊れるときは一瞬。たくさんのリスクと背中合わせだと分かっても自分以外の誰かのために動くことができる人の強さ、逆境の中でも何か光るものを見つけて引き上げてくれる人との出会い。他者が自分を外から見たときにしか気づくことができないこともきっとある。1人では生きていけない。だからこそ人は互いに支えあえる。
眠い

眠いの感想・評価