しあわせの隠れ場所の作品情報・感想・評価

「しあわせの隠れ場所」に投稿された感想・評価

たろ

たろの感想・評価

人との関わり合い、何よりも出会いの奇跡というのはその人の運命を大きく左右していくんだなぁと感じた。

実話を基にしたというんだからビックリ。最高に面白かったです。血は繋がってなくても家族愛に溢れてる。サンドラ・ブロックの強い女感ほんと好きだなぁ〜〜!

スラム出身で学力もお金もなく所謂底辺だった一人の青年が、ある日出会ったリー・アンという一人の女性とその家族と共に暮らすようになって、学校にもしっかり通いだして、そしてアメフトに出会い才能を開花する。

とてもあったかい話しでじ〜んときた。誰にも文句は言わせない!って勢いのあるサンドラブロックの肝っ玉母ちゃん最高だった…あと何よりも娘がリリーコリンズなの最強に最高。

とてもあったかいお話。
りこ

りこの感想・評価

とてもいいお話!
はけ

はけの感想・評価

2.1
自分には合わなかった。

前半は感動したし泣いたんだけど、後半になるにつれてなんか飽きて来てしまった。
最後まで主体性があるように見えないマイケルが嫌いなんだと思う。
一応努力してるけど、努力する対象も全て人に用意してもらった物だし。
大学を選んだ理由も結局主体性のない判断だし。
なんか人同士の関わりというより、動物を育てる話みたい。

自分みたいな感じ方をする人間が、終盤の調査団体をやってるんだろうか。
善意にしか見えない行動にも監査を置くとか、アメリカってすごい国だわ。

一番思ったのは金持ちのパワーは最強だなってこと。
アカデミー主演受賞は功労賞と人望票だね。他に飛び抜けてる人もいなかったから。でも、安定のサンドラ・ブロックだった。
みく

みくの感想・評価

家族っていいなぁ。と思いました。
またまたーいい話ー。と思いながらみてたらまさかの実話ベースだった。なんということだ。サンドラブロックのブロンドヘアが最初違和感あったけど途中から忘れた。このお母さんが強いし、財力はこのように使うべしという感じだった。本当にいい話だった。泣いた。ただ、1人でできるのはここまでだよなーと、救いの手から溢れる人の方が多いのは辛いすな。花の好きな牛。
幸せな気分になる。若いうちに見ておくべき、考え方が変わる。1回目は小学生の時に見てなんとなく幸せな気分で見終わったけど、この前見たらアメリカの格差社会とか色々な闇も垣間見えた
裕福な家族と貧しい黒人青年の偶然の出会いと深い絆の物語。

ほぼホームレス黒人青年が、裕福な白人女性と出会い、アメフト選手としての才能を開花させていく姿を描く実話。

すごく心穏やかになる。
家族との絆が深くほっこり。。

黒人を隠すのではなく、私の家族です!と堂々と世間に晒し、偏見に立ち向かう家族の姿勢がイケメン!

父、母、娘、息子みんなが優しくて個性的でそんな中で徐々に打ち解けていくマイケルが表情豊かに。それだけでほっこり。

エンディングが最強すぎて最高すぎた。
実話ならではのエンディング!
まじ素敵!

あ、あと、リリーコリンズ可愛すぎな!!
いずこ

いずこの感想・評価

『しあわせの〜〜』系の映画って絶対感動狙いだよなぁって分かってたけど、本当に感動した、、、
実話ベースとは思えない面白さだった。
最初から最後まで、うるうるしながら観てた
ほぼほぼ良い人しか出てこないから安心感がある。
マイケルとSJの仲の良さに癒される