ウエスタンに投稿された感想・評価 - 19ページ目

『ウエスタン』に投稿された感想・評価

3人の悪党と未亡人が織りなす定番の西部劇だが、とてつもなく壮大雄麗にして格調高いレオーネ節(娯楽性も充分)!小汚い荒くれ男パラダイスにモリコーネの音楽は圧倒的反則。感動不可避。

非常に大きな価値を秘めた土地の利権を巡る3人のガンマンと未亡人の人間模様を描いたお話。

魅力的なシーンが随所に見られた激渋な西部劇。

マカロニ・ウエスタンの金字塔の1つ。
(マカロニ・ウエスタン…

ねび

ねびの感想・評価

セルジオ・レオーネの西部劇。ドル箱三部作とは違った趣の渋味が効いた映画です。

映画はじわりじわりとミステリアスな雰囲気で進行して行きます。これが、なんとも渋い味わいで、なかなか良い。

それと情景…

ジジイ

ジジイの感想・評価

1968年、セルジオレオーネ。最高。ブロンソンが超絶カッコいい。この人ネイティブアメリカンの血が入ってるのかと思ったらリトアニア系移民だった。Cカルディナーレもいい。ヘンリーフォンダは珍しく悪役。モ…

ryo

ryoの感想・評価

西部劇の到達点、と友人に言われて観た。言に違わぬ傑作だと思う。
マカロニ・ウエスタン。傍目八目、事の本質は当事者より第三者によってよく理解されるということはあるのだろう。西部劇はアメリカの神話である…

ダオ

ダオの感想・評価

1968年にイタリアとアメリカでつくられたセルジオ・レオーネ監督作品。ハーモニカを吹く謎のガンマンが果たすのは……。最後の西部劇といえばサム・ペキンパー監督の『The Deadly Companio…

pide

pideの感想・評価

4.6

ここまで人間描写を丁寧に描いている西部劇は他にないんじゃなかろうか。

一人一人の個性が濃い。
ヘンリー フォンダが悪い役。
優しい顔立ちだがすごく悪い奴になっている。
なんて事だ。さすがだ。

ク…

まだ自分には観るのが早すぎた気がしました。もう少しお勉強が必要なので改めて鑑賞させてもらいたいと思います。
あくまでも個人の意見ですが,それでも物凄くリアルな西部劇の姿を目にした気がしました。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

鉄道建設が進む田舎町を舞台にしたガンマンの活躍を描いたハリウッド西部劇。

セルジオ・レオーネ監督がメガホンを取り、エンニオ・モリコーネが音楽を担当、チャールズ・ブロンソンが主演、ヘンリー・フォンダ…

台詞を削ぎ落とし、むせ返るような独特の間を作り上げるレオーネ監督の手腕が光る。
男性登場人物たちのリアルな汚れ感がいい。