ワン・デイ 23年のラブストーリーの作品情報・感想・評価

「ワン・デイ 23年のラブストーリー」に投稿された感想・評価

ちよめ

ちよめの感想・評価

こういう関係素直に憧れる
青春少女漫画だったらもどかしくて絶対イライラしてるけど美男美女のおかげかそれもなかった、むしろ好きだ!!!
丘での父子の会話が沁みる
yukina270

yukina270の感想・評価

7月15日わたしの誕生日やねん。
suzuka

suzukaの感想・評価

2.3

ちょっと共感出来なかった
Yukiko

Yukikoの感想・評価

アンハサウェイ見たさで鑑賞。

大学生からの二人の物語。
すれ違いが切ない。。

大切な人がいると思って、前向きに生きてみたらどうかというお父さんのセリフに泣いた。

今を、当たり前じゃなく、大切に生きようと思った。
MJ

MJの感想・評価

nick

nickの感想・評価

2017/11/22
Amazonプライム
風景や音楽はすごく良かった。

この情けないタイプの男が絶対に好きになれないから共感できなかったし、あえて親友という関係を選んだのにずるずる何年もかかっちゃうのが嫌だった

親友でいると決めたのになんでキスするの?同棲するの?なんでこんな男をずっと好きなの?てなった笑

でも23年という年月の中の7月15日という日だけを切り取って眺めて行く構成は好きだった。
大学卒業からの20年で住む場所、キャリア、恋人、髪型、家族との関係、etcこんなにも変わって行くんだな〜って思った。
ワンデイもっと評価高くていいとおもう。
わたしはラブコメの中だと5本の指にははいる。
BonoKero

BonoKeroの感想・評価

この映画を見ていて思い浮かぶ人がいた。
好きだから友達でいることの複雑な感情が痛いほどよくわかった。
kn

knの感想・評価

エマとデクスターが美男美女すぎる。

ただ物語は共感できるところがほとんどなくて、うーんと思うところが多かった。

価値観の違いかもしれないけど、なぜ2人が恋人じゃなく親友という選択肢をしたのか最後まで分からなかった…

そして、お互いに別の恋人いるのにあの関係性はちょっと…と思ってしまう。

日本と違くて、友達でも男女の距離が近いのはわかるけど、婚約決まって、奥さんになる人を愛してるって報告した直後に いくら親友とよべるとはいえ女友達とキスするのだろうか?!

個人的に2人が付き合ってからのラブラブなところをもっと見たかった。
でも、音楽とか風景とかのセンスがよくて、最後の終わり方は好き。