ワン・デイ 23年のラブストーリーの作品情報・感想・評価

「ワン・デイ 23年のラブストーリー」に投稿された感想・評価

MikiSato

MikiSatoの感想・評価

「俺は10年そうしている」
というお父さんの言葉が一番印象に残った。

人生を、一緒に歩いていく人は、きっとこういう関係性の人がいいんだろうなと思った。

親友。ソウルメイト。的な。
前を向いて生きようと思える、夢や目標を思い出させてくれる、関係。
ふたりの、物理的距離はどれくらいあってもたいした問題ではない。
それこそ、1年に1度だけ会うくらいでも。

こういう展開になるか、という衝撃。
切なかったけど、愛ってこういうものだよね、と教えてくれる、再認識させてくれる物語。

大切にしたい。
shino

shinoの感想・評価

丘のシーンとデクスターの父親が奥さんを亡くしてからの10年間をどんな気持ちで過ごしてたか伝えるシーンが好き。

亡くなってからも想われる夫婦関係が素敵だと思った。
Reika

Reikaの感想・評価

えー、、人生って上手くいかんね。
だからこそ大切な人に伝えるべきことはタイミングを逃しちゃいけない。
何が自分の中で大切なのか、常に考えて選択しなければいけない。

いつ何が起こるかわからないから、早いうちに色々手に入れたい。
こへ

こへの感想・評価

深いしいい映画とは思ったけどめっちゃ感動とかはならんかったかなあ〜
23年もすれ違いって…ってなるなんかあの2人主観でみてると色々あったし色々な人と出会ってそれでもやっぱお互い君しか居なかったってなって幸せに見えるけど、それぞれの元恋人達視点からみると妥協された感すごくてさみしーってなる笑
現在から過去の2人が初めに出会った日に戻る演出はめちゃくちゃ好みだったしちょう好きやった☺︎
この作品の方が先やけどあと1センチの恋と似たような感じやなあて思った
muu

muuの感想・評価

Hanako

Hanakoの感想・評価

アンハサウェイ本当に魅力的な顔だな
綺麗だけどチャーミングで、レズ刈り似合うすぎ
男女の友情はあると思ってるけど、親友と恋人って紙一重なのかもなって思った
側から見れば恋人にしか見えなくても、やっぱりお互いの空気感とか接し方とかで親友との線引きはできるんだろうけど、片方が恋心持ってると関係性変わってくるし
心のどこかでずっと惹かれてて、友達から始まったけどその後どうなっていくのかは本人たち次第
後悔のない人生を送りたい...
舞台とかセット、素敵だった
エンドロールの曲のチョイスがなんか、、