ワン・デイ 23年のラブストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ワン・デイ 23年のラブストーリー」に投稿された感想・評価

ひとまず記録
KaNako

KaNakoの感想・評価

アン・ハサウェイが美しい…

きっとあと一センチの恋なんかより何ミリも近くすれ違ってる。笑
当時のファッション、背景の作りがお洒落で空間の切り取りがすごく丁寧。
毎年1日だけを切り取る手法がやけにもどかしくさせるし心境を汲み取れてしまう、、
正直本作よりももっとグッドエンディングがあったのではと望んでしまうくらい、キャラへの愛着が強い映画。
それでも終盤の「彼女が君をまともにした、彼が君を幸せにした」
で万事okになるほど念入りに世界観が作り込まれてると何度観てもおもう作品。
学生時代の好きなひとをきっと思い出すし、社会人時代でも恋焦がれた人を思い出すし、家庭を持った人ですら一生忘れられない人を思い出す良作だと思います。

ただ何度観ても終わりで泣くのは間違いないのでご注意を。
nn

nnの感想・評価

勉強になります
大切な人と過ごせる時間はあとどのくらい残されてるのかな
モエ

モエの感想・評価

ひっさしぶりにAmazonプライムかじりついて見た…それくらい面白くて切なくて愛おしくなる映画だった。
毎年7.15を軸にして映画のストーリーが進んでいくのも素敵だし、毎年お互いの関係性は変わっていって、お互い恋人ができたり結婚したりして、でも上手くいかなくて。
You know,we’re...just FRIENDS っていうのもこの二人の関係性だとすごい意味深だなぁ。笑
常に心の中に相手がいるんだけどずっと結ばれなかったりして、この言葉を自分たちに言い聞かせてる感じがよかった。
1番最後、2人の一夜の思い出が、2人の一生の関係がこんなふうに始まっていくんだなだと思ったらドキドキしてにやけた笑
結末が辛すぎたけど泣

いい関係性ってただ相手を好きー!!ってだけじゃダメで、それじゃ合うとは言えなくて、相手をいい形で変えていって、自分も良い意味で相手に変えられていく関係性なんだなとしみじみ思いました、はぁ〜
mone

moneの感想・評価

大号泣
s

sの感想・評価

そんなオチなの?