ワン・デイ 23年のラブストーリーの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ワン・デイ 23年のラブストーリー」に投稿された感想・評価

RIKAO

RIKAOの感想・評価

ラブコメと思って観始めたら
最後は意外な展開でした…
実際デクスターみたいな男子は
どうなんでしょうね?
良い奴といいながら自身の行動に
全く責任とらないタイプですよね
一方エマはとにかく
デクスターが好きすぎて盲目

こういうこじらせ系の関係は
最後にハッピーエンドじゃないと納得が…
まぁでも綺麗にまとまった感じなのかな
ジム・スタージェスは最近出演作品が
少ない気がしますがどうしてなのかな
(ジオストーム観て以来)
端正な顔立ち故使いにくいのかなぁ
演技に深みがみえにくいので損してますね

アン・ハサウェイはこの翌年
レ・ミゼラブルに出演し押しも押されぬ
大女優になりましたね…
彼女の魅力はやはり凄まじいです
時系列がオシャレに演出してますけど
二人が深い関係に初めてなった
シーンが描かれてないなど
ちょっと勿体ないなと…

美男美女を眺めたい時には良いかも
ゆうこ

ゆうこの感想・評価

7月15日。毎年1回だけ必ず会う、っていうのが良いなぁ。

切ない!切ないけど!!!
うーーーん!もーー!もどかしいーー!!
人生は運とタイミングって思うけど、まさにそれ。タイミングよタイミング。。。思っていることは思ったときに伝えたいほうがよい。。。

アンハサウェイが美しすぎる!!!
A子

A子の感想・評価

ショートの時と青いチャイナドレスの時のアンハサウェイが可愛い!
「切ない」これに尽きます。
初見では切なすぎてわんわん泣いた笑

エマとデクスター、二人にまつわる23年分の7月15日だけを切り取ったお話だけど、冒頭とラストを見てるとこれはエマが軸のお話で、エマに感情移入できるか否かで好き嫌いはっきりしそうかなと思いました。
そういった意味では女性向けなのかなあと。

デクスターは都合が良すぎるけど、それもそうした自分を引っくるめて見守る存在がいてこその自信で、エマはその点一人でいきる覚悟のようなものがあって、それがどっしりとした安定感と自信につながっていた感じが見られて…普通とは違う形だけど二人はバランスがとれてて心地よかった。

23年分の変化の過程とラスト、音楽にノスタルジックな雰囲気を疑似体験できました。
tae

taeの感想・評価

全く想像していないまさかの展開だった…
デクスターに娘がいて良かった。
すみた

すみたの感想・評価

久しぶりにこんなに映画見て泣いた😭
マスカラ全部流れて目の下真っ黒😂

目の前にある幸せは大事に
大切に思う人はもちろん大事に
いつなにがあるかわからないから
と思いました😭😭😭

アンハサウェイ可愛い
ジムスタージェス、かっこいいんだけど
落ちぶれてる時のはかっこわるくみえるから
演技すごいと思った
DJりん

DJりんの感想・評価

大切な人を今以上に大切にしたいと思える作品。
結構誰とでも寝るチャラ男のデクスターだったけどエマにだけは他の寝た人達に見せない部分を見せていたのは心から信頼し愛していたからなんじゃないかなと思った。
酔ってる時は人って本音が出るから、その時にもエマのことを褒めていたのは本当に好きな人だからだよなと感じた。
それに自分が落ち込んだり辛い時に一番に話を聞いてほしい人ってやっぱり一番心を許してる相手だよなと改めて思った。
あとこの作品から大切な人と過ごせる時間の尊さや自分の心や自分の本当の想いに従うことの大切さを痛い程教えられた。
アンハサウェイが好きで、やっと観れた!

なんか、あと1センチの恋に近いな相当
結末はシティエンジェル的な感じで嫌だ、なんで殺す?????

でもそれをすこし和らげる最終シーンで、上手くできてるなと思いました。

この映画とあと1センチの恋を観たいと思ってる人は、絶対にこっちを先に見たほうがいい!と私は思う!!
みく

みくの感想・評価

もどかしいし、悲しい…
アンハサウェイ、今までは綺麗ってイメージだったけど、この映画ではすっごく可愛い女の子だった!街並みとか洋服とか好みでした。あのふわふわな髪型真似したい。

個人的に、日焼け止め塗るシーンが素敵だと思った!
nodoka

nodokaの感想・評価

Rachel Portmanのメインテーマが好きなんだ。
好きだからこそ、流すのは山場の一回とかにしていただけたら…!