オーケストラ!の作品情報・感想・評価

「オーケストラ!」に投稿された感想・評価

ちよめ

ちよめの感想・評価

いいなあいいなあオケっていいなあ
ばよりん弾きたくなったしフィドルも弾きたいし自分に才能あればなぁって思った

ソリスト役のメラニー・ロランがめちゃ美人〜〜
これからチャイコン1楽章聴くたびにきっとこの映画思い出す

最後十数分がとてもよい
お話ははもう一回ちゃんと観たい
BB8

BB8の感想・評価

はちゃめちゃです。設定に無理があるので、そこはコメディと捉えて。
どこよ

どこよの感想・評価

チャイコンですよねはいはいはいはい、みたいな気持ちになる。オーケストラやってた側としてはまあリアリティのある話であることは間違いなくわかってはいるんだけど、ロシア人がチャイコン推すのかァ…みたいな気持ちになる。国籍とか関係ないけどさ、チャイコンってロシア感そんなにないじゃん。チャイ4ならまだしもさ。あんなに民族民族!排斥排斥!感出すなら曲目にも気を遣ってほしいわ、チャイコンやって集客できない方がやばいんだよ、そんなんわかるだろ〜〜!!!!!!
ちなみにチャイコンはだいすきですし、クラシック導入編としてみるならまあまあいいセレクトなのではないでしょうか、加えていうとチャイコンの録音は五島みどりのものが至高やで
Marty

Martyの感想・評価

この曲は父が聞いていたので、私も小さい頃からよく聞いていました。
最近もよく聞いていましたが、なぜかクライマックスの最初のバイオリンのところで、涙が出ました。こんなに綺麗な旋律だったかと、心に響いたのは初めてで、びっくりしました。
ストーリーはドタバタみたいなところもありますが、本筋はシリアスで、それが最後の感動につながったのかも。
父に見せようと思います。
ればこ

ればこの感想・評価

私が昔書いたこの映画のレビュー、
『観ながら食べたピーナッツのおいしさに感動。』
だって…。

…バッカじゃないの?!!!
おこめ

おこめの感想・評価

初っ端チューニングで始まった時に、あ、もうこの映画好き、って思った笑
トンデモ破茶滅茶展開で細かいことはどうでもいいんだ!ドーン!といった登場人物たち大勢で進んでいくストーリー笑
そこに加わる当時の社会情勢を交えたエピソード。ロシアを代表するチャイコフスキーのヴァイオリン協奏曲。この曲からこの映画が生まれたのか、この映画に合う曲がこの曲だったのか、どちらにしてもとても気になる。
音楽は誰の前でも平等である、神様なんてものよりよっぽど。だな、なんて思いました。
ラストの演奏シーンは圧巻。冒頭のウワァ〜もうやめて〜〜な感じで最初違う曲なんじゃないかと思うくらい落としておいてもうほんとズルい。
映画館で見たかった!パンフレットが欲しい!本当に惜しい!!!
みー

みーの感想・評価

1.0

2017.8.19
唐突に始まる銃撃シーンやら捲し立てるような話し方ばかりやら全編意味不明で疲れた
何がしたいのかわからなくだらしない楽団員に面子も揃ってないのにステージに上がれる指揮者
たとえ30年前に演奏した曲だとしてもリハはおろか日頃練習もしてないのにできる訳がない
最初聞くに堪えない程の演奏が最終的にスタンディングオベーションを迎えるのも陳腐で中学生が作ったかのような脚本
好きな曲なのに全然感動しなかったしむしろオーケストラをなめているとしか思えない作品
ラデュ・ミヘイレアニュ監督作品。
最近では、珍しい映画らしい映画。
ラスト30分は、無駄が無く素晴らしい。
はるこ

はるこの感想・評価

酔っぱらいロシア人笑う
切ない部分もあるけどハートウォーミグ
lion

lionの感想・評価