オーケストラ!に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『オーケストラ!』に投稿された感想・評価

U-NEXTで視聴。
音楽が好きなので視聴。

話の流れが分かりにくいが、音楽の世界を追放された主人公がかつての仲間たちと偽オーケストラを組んでパリで公演を成功させて返り咲く!みたいなストーリー。

KSat

KSatの感想・評価

ソ連時代にボリショイの指揮者だったのに色々あって掃除人のオッサンになってしまった主人公が、ひょんなことからボリショイになりすまし、かつての仲間たちを集めてパリ公演を敢行しようと目論む。

ルーマニア…

UMNETWORK

UMNETWORKの感想・評価

音楽って凄いな!
ストーリーは正直微妙だってけど、最終最後のコンサートが全てをプラスに変えてしまった。
主人公の背景や過去がここも微妙に分かりづらい(~_~;)
それでも最後は良かった。
最後まで見…

ななみ

ななみの感想・評価

フランス映画なんだけど、前半はロシア映画か?と勘違いしてしまった。
政治思想が絡んだ話と、ギャグテイストの寄せ集め演奏家たち・・・グダグダww。
でも最後の演奏では、しっかり感動した。
現実には、ブ…

おさ

おさの感想・評価

テンポや背景の重さによりあまりのめり込めなかったがラスト演奏シーンで夢中になれました
youmi

youmiの感想・評価

ユダヤ人排斥運動に逆らったために交響楽団を退団させられた指揮者。
清掃員をしていたのだがボリショイ交響楽団に来たパリからの依頼を盗み出し、昔の仲間を集めて自分たちがボリショイだと偽り公演を行おうとす…

オケの全員に成りすましてパリの一流劇場で公演するぞという結構ぶっ飛んだコメディ
ロシアの歴史による悲劇が絡むけどコメディ色強めで重くなくて見やすい
この手の音楽映画は最後演奏で気持ちよく終われて好き
チャイコンの吹き替えはサラ・ネムタムとブタペスト交響楽団だそうで演奏がとてもよかった

メラニーが美しい〜〜!

オケ老人!もマエストロ!もそうだけど、オケを題材にするとタイトルに!入るのなんで
boss

bossの感想・評価

4.8

ロシアには、そういう悲しい時代があったんだと再認識。
それでも強く、したたかに生きている楽団員達が素敵過ぎる。

最初はグダグダ感が否めなかったがどんどん映画引き込まれいく。

チャイコフスキーなん…

ラドゥ·ミヒイラヌ監督によるヒューマン・コメディの佳作。
原題: Le Concert (2009)

かつてボリショイ管弦楽団の天才指揮者と呼ばれたアンドレイ・フィリポフ(アレクセイ・グシュコブ)…