きみがぼくを見つけた日の作品情報・感想・評価

「きみがぼくを見つけた日」に投稿された感想・評価

特異体質でタイムトラベルをしてしまう。ヘンリー(エリック・バナ)は自分では行く場所も時代もコントロールできない。未来を変えることもできない。6歳のとき交通事故に遭いすんでのところで自分だけ助かる。未来からきた人が助けてくれた。
タイムトラベルものだがラブロマンスが主軸。
いきなり服だけ残しタイムトラベルしてしまう(服は持っていけない)。
子供の頃のクレアが可愛い。ヘンリーに結婚してるか聞いて、していると聞くと嫉妬。未来の自分なのに。
クレアの赤ちゃんもタイムトラベルしちゃうから流産しちゃうって悲しいよな。
アルバは奇跡の子だね。
最初にクレアに会った場所に最後にタイムトラベルするという話が繋がっているのがいいな。
はる

はるの感想・評価

出会うべくして、出会う。
そういうことってあってほしいし、あると思う。SFのような話でしたが良かった。
時間障害でなく、普通であることに。周りの人に感謝したいと思えた。
姫

姫の感想・評価

原題The Time Traveler's Wife
ストーリーは原題のとおりです。SFラブロマンス。私には微妙でした。SF要素があると、矛盾したってなんでも良くなっちゃうし。。

レイチェルマクアダムスが可愛い♡
なぉ

なぉの感想・評価

感動😢
マナミ

マナミの感想・評価

大好きな映画
「決め手は美しさや知性ではなく、君のくれる安心感だ」
エンドロールにブラピの名前あって調べたらブラピ所有の映画製作会社らしい。
Mi

Miの感想・評価

すごく良かった!オススメです!
haruka

harukaの感想・評価

現実味なさすぎて馬鹿げてるな〜
と思いつつ涙流してる自分にびびった😭

動物園のショーケースの中に裸で登場したのは、なんでそこ⁉️wwwwってなったけど、最後はおとぎ話みたいで素敵だったな🥺✨
あ

あの感想・評価

時系列がよくわからなくなってしまった!
けど待つ女性もすごい良い

死んでしまう原因の打たれるところで、ああこーゆーことなのかとわかって悲しくなった
人生うまくサイクルされてる
タイムトラベルが非現実的であったけれども、焦点がSFではなく、2人の物語に焦点が当たっているように感じられ、恋愛映画として見られました。タイムトラベル時の追われている暗さと草原のシーンの爽やかな雰囲気が対照的で印象に残りました。