ソウの作品情報・感想・評価

ソウ2004年製作の映画)

SAW

「ソウ」に投稿された感想・評価

ポー

ポーの感想・評価

まぁ、好きです。
怖いもの見たさを満たしてくれます。
とうふ

とうふの感想・評価

面白いけど一回見たらもういい
ぴな

ぴなの感想・評価

WOWOWの一挙放送にて。
初めて観た時はあまりの残酷さと、計算し尽くされた展開に鳥肌が立ったのを覚えてる。
そして、まさかこの冒頭のシーンが全てに繋がるとは…。感慨深い。

スラッシャー描写は平気だけど、拷問系が苦手なので、いつも痛いシーンは細目で観てしまう。何度観ても慣れない。

このシリーズのお陰で、トビン・ベル=ジグソウのイメージは一生消えないだろうな。
こふぐ

こふぐの感想・評価

ストレスのかかる映画!!!
観ていて肩が凝るレベル!!!!

初めて観た際は、鳥肌が立ちました。
何だこの映画はと思いました。

こんな映画をもっと観たい!!!

上映2日目くらいにmixyか何かで上映中止になるかも!との触れ込みを観たので、
大学の授業をサボって池袋まで観に行った事は良い思い出です。
中止になるどころか、上映館が全国に広がっていった事も鳥肌物。
助けて!助けてくれ!
誰が何のためにこんな面倒な仕掛けを?暇人か、アイテムを使っての脱出ゲームなの?それともドッキリ?相手を殺すのか、自分が死ぬのか、究極の選択にバッキャローッ!

シチュエーションスリラーの傑作にドキドキする。不条理さ、絶望感といったヘビに睨まれたカエル感を味わえる。ジグソウの用意周到で緻密に仕掛けられた罠に寒気がする。悪趣味なゲームが大好きで性格が超悪い。要は陰湿でゲスい!

さあ、皆の衆、今すぐジクソウ・キラーからの挑戦状を受け取ろう。貴重な体験ができる。こんなスリリング感はそうは味わえない。人の命を弄んでいるようで、生きていることに感謝するよう導いてくれる。でも、簡単にはクリアできないから死ぬ覚悟が必要だ!

二回目の視聴!
足を切るのがショッキングだったことと、死体がジグソウだったのは覚えてたけど、それ以外はすっかり忘れてたわ。
オチを知っているとあんまり楽しめないかな?
最初は全然グロテスクじゃなかったのね…
richard

richardの感想・評価

この様に、一つの空間での撮影を飽きさせずに、それどころか怖さや臨場感に移行して行く感じは才能を感じてしまう。怖い。
fishman

fishmanの感想・評価

密室サスペンス。楽しめた。
脱出ゲーム感があってワクワクした。
でもこのゲームへの参加は遠慮したい。
えりこ

えりこの感想・評価

かなり昔に一作目だけ観たこのシリーズ、久しぶりにWOWOWで放送されたので鑑賞。
見始めたら何となく思い出しました。なかなかスリリングで飽きさせない内容でしたが、私の体調が良くなかったので若干具合が悪くなりました…(涙)続編も録画してあるので、体調が良い時に鑑賞しようと思います。
Yoshi

Yoshiの感想・評価