パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々の作品情報・感想・評価

パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々2010年製作の映画)

PERCY JACKSON & THE OLYMPIANS: THE LIGHTNING THIEF

「パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々」に投稿された感想・評価

たろさ

たろさの感想・評価

ステレオタイプなキャラクターたちに魅力がない。主人公は親からもらった才能がすごい以外特徴がない。ヒロインは最初、「自分は知恵と戦略のアテナの娘だ」と言っていた割に、特に知恵と戦術を使う描写がない。コメディリリーフはギャグが多いがひたすらすべり倒している。ラスボスも貫禄がない。キャラクターが全然描けていないけど、ストーリーはテンポよく進むので飽きはしなかった。
脇役に配役されたショーン・ビーン、ユマ・サーマン、ピアース・ブロスナンは無駄遣い。ピアース・ブロスナンはヒゲ面に長髪でワイルドでかっこいいのに、全身が映ると途端にカッコ悪い。

エンドクレジットのあれはどうかと思う。継父は嫌な奴だけど、殺される程ひどいことはしていない。主人公のやったことは恨みにまかせた殺人行為。
ママン

ママンの感想・評価

記録:

ただただあの飛ぶスニーカーが欲しい👟

あれはあれだ!なんだ?あれ!

あ!そうそう『ドラクエ』に出てきた

《空飛ぶ靴》だったか?を思い出しましたよ(笑)
は

はの感想・評価

Could’ve been better if made into 2 series or more...
sakura

sakuraの感想・評価

思ったより面白かった。パーシージャクソンはじめ、主演の子達みんな美男美女でそれだけでも見ていられる。
内容も最後まで飽きずに見れた。続編が期待はずれじゃないことを願い、まだ続編は見ないでおこう。
J

Jの感想・評価

これかなりツッコミどころある映画になってる(笑)。一つ一つのシーンでツッコめるぐらい(笑)。しかも「平凡な青年が実は神の息子で、人類を救うことに」って設定がアドベンチャーファンタジーを中心にあるあるな感じがして、オリジナリティはあんまり感じなかったかな。

全体の設定は悪くないのになぁ。その他の要素が明らかにB級っぽいから、どうしても映画全体がB級に見えてしまう(笑)。もうちょっと世界観を活かせたら、さらに面白かったんじゃないかな。

始めの展開はまあまあ良かった。実は神のハーフでデミゴットやったってこと、しかもポセイドンの子、そこから色んな悪魔に襲われて、親友もデミゴッドでずっと側で見守ってたって展開。この流れがアドベンチャーっぽくて良かった。

所々、テンポが良いのがまだ救い。特に、真珠集めの時のテンポがなかなか良かったと思う。一番ワクワクしながら観れた。

全体的な流れとして、ハデスとがっちり戦う展開かと思ってたけど、真珠集めとヘルメスの息子ルークとの戦いがメインやったから、少し残念感があった。もっと巨大な敵と戦えば面白かった気がする。

ギリシャ神話との組み合わせはかなり良かったけど、ほとんどの子供達に関しては名前だけで能力も無さそうな子たちやったから、その部分はイマイチやったな。全員何かそれらしい能力を持ってる描写が欲しかった。

所々、中途半端な剣術シーンがあって、それが素人が棒振ってるみたいで違和感あった(笑)。特に鍛錬での剣術はもう違和感ありすぎて鳥肌立った。

旗取り合戦が戦国時代の運動会っぽくて笑えた(笑)。神の子なりに何か能力使い合って異次元バトルを見せて欲しかった。体当たりとか剣術とかの肉弾戦だけやから、ただの旗取り合戦にしか見えなかった(笑)。

"ゼウスの稲妻"って武器が案外カッコよくて、しかも名前に相応しい感じがして少しワクワクした。てか、最強の武器を簡単に盗まれるようなゼウスは全能の神ではないやろ(笑)。

パーシーがルークとの戦いで覚醒して、ポセイドンの力を発揮するところは異次元バトルっぽくて良かった。やっと神の子って感じがして、映画の設定に追いついた気がした。
flower

flowerの感想・評価

面白かった。ギリシャ神話を知ってるとより楽しめるかも。