サマータイムマシン・ブルースの作品情報・感想・評価

「サマータイムマシン・ブルース」に投稿された感想・評価

Ateam

Ateamの感想・評価

時間軸が上手く構成されてる!
二回観ると、なるほど!となる!
amemamema

amemamemaの感想・評価

再鑑賞。夏になると見たくなる映画の1つ。鑑賞後、必ずもう一度見たくなる映画です。

序盤の不可解な演出が後半になると、タイムマシーンによって畳み掛けるように回収されていくところはまさにSFなんですが、この映画の見どころはそのタイムマシーンを使うのが、暇を持て余したイケてない大学生男子たちというところが最高にくだらなくて面白い。
そしてタイトルに「ブルース」とあるように、どこかちょっぴり哀愁を感じられる、夏にぴったりなストーリーです。

SFとギャグという、一歩間違えば寒くなりかねない組み合わせも、実力ある俳優さんたちによる絶妙な間のとり方で最後までテンポ良く見れます。

238の感想・評価

去年の夏、松本市のゲストハウスに宿泊した時に、スタッフのお兄さんにおススメしてもらった。その日も、この映画みたいに暑い日だったし、ゲストハウスの雰囲気もSF研みたいな。今現在俺の部屋のエアコンも壊れて灼熱なので、なにかと自分の環境込みで面白かった映画。

昨日と今日という時間軸の中で、複雑だけどタイムスリップという設定が活きてるし、ちゃんと全部伏線回収してるのでスッキリ。未来への繋がり方も青春っぽさあって良い。

そこまで思い出深くはないけど、毎年暑くなってきたら思い出して、みたくなりそうな映画。
yoshiyuki

yoshiyukiの感想・評価

ストーリー展開が秀逸!
観終わったら後の爽快感がたまらない‼︎
泥

泥の感想・評価

夏になると見たくなっちゃう

フランクフルトだぞ
ぼりお

ぼりおの感想・評価

テンポが良かったので最後まで飽きずに見れた。
すいか

すいかの感想・評価

公開当時、映画館で「リモコンを持ってくると1000円で観られます」のキャンペーンで、受付で私はテレビのリモコンを、妹はクーラーのリモコンを出してチケットを購入した。映画館の受付でリモコン出すとか、滅多にない、というかもう今後ないだろうと思いながら…

そんな思い出があるこの映画、今でもたまに観たくなる。というわけで久しぶりに鑑賞しました。当時旬の俳優さんとともちょっと個性的な俳優さんも出ていて、ストーリーもおもしろい。矛盾とかは関係なし。そして中高生男子的なくだらない悪ノリ感がいい!ムロさんは当時から異質な魅力を放っている。瑛太さん若い〜

ヴィダルサスーンねww
【タイムマシンのムダ使い!】

大好きな作品。
夏が来ると観たくなる。
汗が気持ちいい!これぞ青春映画。

タイムスリップコメディ。
「バック・トゥ・ザ・フューチャー」のパロディ要素もあるので、併せて観ると面白さ倍増です。

脚本・演出・構成とよく練られています。
タイムパラドックスがどうのこうのと、難しそうですが全然そんなことありません!
ただ面白い!笑える!
タイムスリップの目的が、壊れたクーラーのリモコンを取り戻すためというのがまたいいですよね。

役者も割りと豪華ですよ。
上野樹里が可愛かった。

「決められた未来に滑り込む」
佐々木蔵之介のセリフが印象的でした。

う~ん、もしタイムマシンがあっても、やっぱり自分の未来は怖くて見れないのかなぁ…。
銀二

銀二の感想・評価

これでヨーロッパ企画好きになりました