サマータイムマシン・ブルースの作品情報・感想・評価

「サマータイムマシン・ブルース」に投稿された感想・評価

フジノ

フジノの感想・評価

宿命論って言うらしいけど、未来はあらかじめ決まってる的な。まあだけどそれで悲観的になるんじゃなくて主体的に、自発的にその宿命に滑り込んでこーって話。
うちのサークルにもああいう部室欲しってなった。あと上野樹里かわいい
SykNkn

SykNknの感想・評価

ばかだな〜!って何回言ったことか。
伏線回収系の映画の中でもなかなか秀逸。一見学生のおふざけコメディだけど、細かい細工が丁寧で最後まで楽しく観れた。
ビダルサスーンのくだりめっちゃ笑った
"過去を変えないようにする"タイムマシンもの

面白かった。
ウチのアルバイトの歴代No.1作品。

どんなモンかと、鼻息荒めに鑑賞。

開始から、瑛太 上野樹里 佐々木蔵之介は分かるけど、ムロツヨシ 真木よう子は若干気付かないなぁなんて思いながら。

ぶっちゃけ最初の30分は、寝落ち→起床→巻き戻し→寝落ちを繰り返しましたね💤ゆるくてくだらなくてのんびりしていて…。

なんで、これがNo.1なんだろう?なーんて思っていたら。
田村くんが登場してきたあたりから、あれよあれよと引き込まれて、気がつけば前のめりに観てました。

5バカ+1人がタイムスリップを繰り返すこれでもかってぐらい繰り返します。

題名からタイムスリップするとはわかるが、果たしてどんなタイミングでどんな理由で、とは思っていましたが、実にくだらねぇ!!
アレの為だけに!!笑笑

でも、暇を持て余してバカなことやってる大学生なんて、実際タイムスリップできてもそんなことに使うような気がしますゎ。

面白さが加速するまでは、つまんねぇ青春映画だと思っていたら、だんだんバカ過ぎるコイツらに感情移入してしまう不思議。

どうやら舞台もあったようで、さぞそっちも面白かったであろうことは想像できました。

あ、もちろん、鑑賞後は速攻伏線回収する為に2回目鑑賞しました。

こういう映画を観た後に浅はかなボクあたりが考えることは当然、
「自分がタイムスリップできたらどうするか?」
さて、ニヤニヤしながら妄想しようか(´・Д・)」
天

天の感想・評価

これ絶対何回もみたくなるやつ
部室のガチャガチャカラフルな感じが画的に超かわいい
夏休みに観たら最強
あつし

あつしの感想・評価

2005年の映画かー。
14年間で何回見ただろうか。
たぶん邦画で見てる回数上位の映画。
何回も見てるのに何回見ても面白い。

こんなに頭使わないで観れるタイムトラベル物、そうそうない。

SF研究会のメンバー、今はもうアラフォーという事実😅
友人に借りて。
おもしろかった!
しゅう

しゅうの感想・評価

やっと見られた。

最初は理解できなくて「んん!?これは何だ?」って思いながら見てたけど、楽しみ方がちゃんと後でわかるようになってた!

一個謎が解ける度に、次の謎を考えちゃう面白い映画。

たいそうな機械の割に目的がくだらなすぎて良い!

ただこれで堪え切れないくらい笑えるような内容だったら、自分的に最高だった!
あ

あの感想・評価