サマータイムマシン・ブルースに投稿された感想・評価 - 557ページ目

『サマータイムマシン・ブルース』に投稿された感想・評価

ゆるい空気感の中で繰り広げられるSFもの。くだらなさすぎて、笑いがもれるけど、最終的にはうまくまとめて締めてくれる。ゆるさとすっきり感が味わえて今までで一番観た映画かもしれないです。
shuji087

shuji087の感想・評価

映画も面白いですが、ヨーロッパ企画の舞台版も是非とも見て欲しい。
risako

risakoの感想・評価

タイムマシンもの
タイムマシンに乗ったら三半規管やられる感じとかドラえもんみたい!
なんか懐かしい雰囲気maxで、最初みててん?って思ってても最後まで見るといい映画に思える
sexyme17

sexyme17の感想・評価

よくあるタイムスリップのお話。

全般的に青春ムード全開という感じで甘酸っぱい。

タイムマシンでの時空移動がバンバンと行われ、さすがに自由過ぎやしないかとツッコミを入れたい程。

しかし伏線回収も…

N21

N21の感想・評価

タイムトラベルものの青春コメディ。
夏を過ごす学生たちの雰囲気がリアルで、テンポも掛け合いも良く思わず声を出して笑った。脚本もしっかり練られ期待を上回る面白さ。アホなノリがツボ!
full

fullの感想・評価

クーラーのリモコンの為にタイムマシンを使うということにまずツボりました。
段々と話が繋がっていくからとっても楽しかったです。

ちょくちょくback to the futuerのネタが入ってくるのも…

0i7

0i7の感想・評価

4.3

2年ぶり2度目の観賞
タイムマシンなのにひたすら今日と昨日を行ったり来たり、
しかも理由がエアコンのリモコンっていうのが最高だなと思います
今日と昨日だからこその仕掛けや10年前とは思えない映像、秀…

オクダ

オクダの感想・評価

SF(SFの意味を分かってない方の)青春映画。タイムトラベルとは何かがよく分かった。タイムトラベルなんてどうでもいいってなる話。今や人気な瑛太と上野樹里と真木よう子とムロツヨシがでてる。未来は既に決…

ぬぬぬ

ぬぬぬの感想・評価

4.7
元舞台作品の映画化。
脚本がとにかく練られていて素晴らしい。また、映画だからこその演出がハマりにハマっており素晴らしい。
ある意味で他の舞台作品的映画と一線を画すかも。
Ryo

Ryoの感想・評価

4.4
タイムマシン物で、行動の辻褄が合っていて面白い
コメディチック