スピードの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

スピード1994年製作の映画)

SPEED

「スピード」に投稿された感想・評価

YUI

YUIの感想・評価

アクション映画の中でもトップレベルに好きな作品。バスがハイジャックされ、時速50マイルを下回った瞬間爆破されるという恐怖に怯えながらも果敢に犯人と戦う警察官(キアヌ・リーブス)がとにかくカッコよかった。サンドラ・ブロック演じるアニーとの関係性も良かった。
母におススメされて。

若かりしキアヌ
イケメン
ゆーり

ゆーりの感想・評価

サンドラブロックが好きすぎる
タイトルの通りスピード感がある。
アクション映画
nobu

nobuの感想・評価

何度も何度も観ている映画。ずっとハラハラしっぱなしで気づいたら終わっている。何度でも見返すことができる少ない映画。
RuiOzawa

RuiOzawaの感想・評価

エンターテイメント
ふじう

ふじうの感想・評価

2019年133本目

『ベイビードライバー』は落ちの締りが悪くてしつこいな〜って思った記憶あり。

スピードもまだオチじゃないんだ。って思ったけどしつこくなかったし、見たことがないアクションシーンが盛り沢山で飽きることなく楽しめた(⊙ө⊙)!!!
aj

ajの感想・評価

これは何回見ても凄い。
最初のエレベーターの救出から、バスのスピードも、派手なアクションや予想できない展開も凄いが、人間ドラマは少ないが、パニックの状態に陥った時の騒ぐ人間や自分だけ助かろうとする人間や体が動かなくなるそれぞれの人間の描写がよくできていた。
バスの下に潜る時のキアヌリーブスがサンドラブロックをお互い見つめあう緊張感は最高だった。
バスだけでも、充分だが、電車のアクションへと繋がり、「バスだけでは満足させないぞ」と言うように、ストーリーもちゃんと作りこまれていた。一本だけで3本を見たような感覚になった。
解決にしても、バスが飛行機に突っ込んだり、電車が地上に乗り上げたり、終わり方も豪快で度肝抜く作品だった。
ak

akの感想・評価

このありえないことだらけでも許されたこの時代のアクション映画好きです