スピードの作品情報・感想・評価・動画配信

スピード1994年製作の映画)

Speed

上映日:1994年12月03日

「スピード」に投稿された感想・評価

ぴ

ぴの感想・評価

橋のギリギリで止まるとこめっちゃ懐かしい
vinny

vinnyの感想・評価

手汗ハンパなかった〜
オチと惨状の対比に思わず笑ってしまう
キアヌ・リーブス主演のノンストップアクション!ロサンゼルス警察の特殊部隊であるSWATの隊員であるジャックは50kmの速度を1kでも落とすと爆発するというバスに乗り込み運転する女性のアニーと共にひたすら疾走し続けるが…ハラハラドキドキが止まらないそんなアクション映画!
記録用⭐️
夏煮

夏煮の感想・評価

レーザーディスク持ってる。

楽しかった〜!!
とてもかっこいいということだけ知っていた、キアヌ・リーヴズの作品を全く観たことがないなということで、あらすじも確認せずに鑑賞。

〈ストーリーについて〉最初、エレベーターからの救出がはじまって、「スピード?何が??」と思ってみていたところ、バス!!あらすじを確認してなかったからこその驚きだが、「スピードってそういうことか〜!」と納得&興奮してしまった。最後の電車でも「スピード」を上げて救出!という展開がとても楽しかった。エレベーター→バス→電車と、救出劇が行われる場が変わっていくので全く飽きがこない。「ジャック本部と連携取って!」「本部の人もうちょっとしっかりして!」「爆弾魔の家に行くときはもう少し厳重にして!」「約束守らないと大変なことになる展開が多いな!」とつっこみどころが多いのも、また楽しさ。劇場版コナンを実写化するとこの映画くらい爆発すると思う。

〈キャストについて〉
キアヌ・リーヴズ本当にかっこよかった。アクションがすごい。それを確認できたことで当初の目的が果たされたので、満足。
サンドラ・ブロックの健康的でやんちゃな魅力が輝いていた。バスの着地が成功した後のニヤッとした笑顔が印象的だった。パニックムービーのヒロインとして最高。
てんこ盛りって感じ。

しかしキアヌリーブスどんなイケメンだよ。こんな美を集めた青年が存在していることに感謝すぎるな
MARCH

MARCHの感想・評価

なんで顔バレしてるのに、外うろつくねーーん!ってイラついたw