スピードの作品情報・感想・評価・動画配信

スピード1994年製作の映画)

Speed

上映日:1994年12月03日

「スピード」に投稿された感想・評価

じょり

じょりの感想・評価

言わずと知れたアクション映画の名作ですよね!

面白いのわかってて観ても毎回あのタンタタンター♪って音楽で震えるもんな😌

今作の撮影でどれだけの車を壊したんだろう、ジャンボジェットに電車も🤣

建設途中の高速道路をバスで飛ぶシーンが凄い印象的だよね!Everybody hold on!!!!!

2はキアヌ出演してないけど一応観るか!
ちょみ

ちょみの感想・評価

初めから終わりまでスピード
ずーーーーーーっと絶望だし、ずーーーーーーーっとスリルスリルスリル…
見終わった時はもう一生分のアクションを見た気分だった。

犯人が頭良すぎて逆に腹立つしムカついた。
流石サイコパス野郎だわ。

もうなんかめちゃくちゃ過ぎてもうわひゃーー!!!でしたね〜
まさにスピードのように超高速で考える暇もなく連れ回された感じ。
なんも考えないでみれるからありがたい。
それでも脚本がしっかりしてて、サイコーに面白かった。

サンドラ・ブロック可愛すぎたし、坊主キアヌ新鮮すぎて最初キアヌに見えなかった。
孝

孝の感想・評価

まいこ

まいこの感想・評価

過去鑑賞記録用🚌

ちっちゃい頃に見た映画がBSでやってた為2度目の鑑賞。
冷静に観るとツッコミどころが多々あるけど
スピード感満点でめちゃくちゃ面白い!!
そして何よりキアヌの短髪がめちゃくちゃかっこい!!
時代を超えて楽しめる映画は本物の証ですね。
こまち

こまちの感想・評価

どうして今まで見てなかったんだろう!?と後悔してしまうぐらい良作でした。
タイトル「SPEED」の名に相応しく、最初から最後まで怒涛の展開で飽きさせません。
食事しながら見ていましたが、あまりにもハラハラさせる展開に思わず箸を置いてしまいました。

しかも犯人が頭良くて冷静で普通に強い!!笑
一番敵にしたくないタイプの人間が相手になってしまった絶望感がまた良いです。
ヒーローと同じくらい存在感を放つヴィランがいると、やはり映画は映えますね。

そしてこの時のキアヌさんが個人的には一番カッコよくて好きです。
BK477

BK477の感想・評価

ストーリー忘れた頃に見るとめっちゃおもろい。
バスのシーンだけの映画だと思っていたら、前半と最後はシチュエーションが違くてびっくり。

巻き込まれたバスの乗客たちとの協力する様子が好き。

なにげに爆弾魔の最後、ちゃんとデッドマンズスイッチしてて拍手。
(言葉では説明されないのでわからないかも? 握ってる間だけ爆発しない。犯人を殺すと爆発しちゃうので厄介)

キアヌリーブスかっけー!
これはどっからどうみてもタイトル「スピード」だね!初っ端からクライマックスじゃん…って思ったけどちゃんと起承転結あってスリルもある!退屈しない映画だった〜!
バスの乗客もみんな頑張ってた🥲

「異常な状況で結ばれた男女長続きしない説」なのに2があるからこれは嘘…!?笑
aaa327

aaa327の感想・評価

2022年105作目
ま

まの感想・評価

G-SHOCKいいね!
高速の黒人の人かわいそう笑高そうな車めちゃくちゃにされて笑
「免停中よ」「どうして?」「speeding」でフゥ〜〜〜〜!!!ってなった!洋画のこういう返しやジョークが好きなんだ!
ずっとハラハラ!オモロでした!!