スピードの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

スピード1994年製作の映画)

SPEED

「スピード」に投稿された感想・評価

おもしろいですねぇ。ハラハラドキドキの極みですよ。エレベーター、バス、地下鉄と乗り物パニック映画の最高峰のひとつじゃないでしょうな。小学生の時に観たぶりでしたが、覚えているところといえば、ラストで二人が恋愛関係になり、異常な状況で結ばれたカップルは長続きしないというセリフのみでしたが。そのあとのひと言もエッチかつ気が利いててよかったです。
なぽぽ

なぽぽの感想・評価

緊張感があって面白かったです。
爆弾魔との戦いですね。

バスでの救出劇など、結構、グー✊を握って見てました。

車に寄せるあの赤のとか、怖そう……

出ている人がみんな若い(^^)

面白かったです。
FML

FMLの感想・評価

ハラハラしながら見た!祖父が好きな映画だったから私は楽しめないかな?と思ってたけどちゃんと楽しめた💁‍♂️最後のキスはみんなの憧れだよねー
子供の頃親が連れて行ってくれて、めっちゃ面白かったのは覚えてる。
最後に「お母さん!セッ○スってなにーーーー!?」とデカい声で聞いたことは覚えていない。
きうい

きういの感想・評価

面白いという記事を見つけて鑑賞。キアヌリーブスはマトリックスかジョンウィックのイメージしか無く、若いときの映画は初。いや!!!かっこいいい!!想像以上にストーリーも面白い。次から次へと転がっていくし、一難去ってまた一難が続いていって飽きない。若きサンドラもかわいいし、彼女は本当に変わらない(笑)
爆弾魔は卑怯で最低だったが、動機が弱い気がしたのは気にしないことにする。バスの爆弾は爆発させ、あとは犯人とっ捕まるだけ!ってなったけど、最後の最後で車内映像が繰り返してることに気付かれアニーが人質に。犯人の最後はまさかだったけど、2人が無事だったから良かったです。

好きな場面はスピードを落とせない中、ベビーカーに気づかずぶつかってしまい、派手にはねてしまったアニーは驚いてハンドルから手を離してしまう、ジャックが慌ててハンドルを握って立て直しながら、はねたベビーカーを確認。乗っていたのは赤ちゃんで無く、空き缶だった。アニーはパニックで半泣き状態、ジャックが"空き缶!"と繰り返してもパニックすぎて聞こえていない(笑)繰り返し言ってるジャックが最後の方は演技というより、キアヌが少し笑ってるように見えて可愛かった(笑)
あべ

あべの感想・評価

若きキアヌリーブスてこんなに爽やかイケメンだったの!?とびっくり
車をなぎ倒しぶっ続けで走りまくるシーンは笑っちゃうぐらい爽快感しかないです
デニスホッパーの体力よ…!
「極限状態で結ばれた男女は長続きしないそうよ」

父親に勧められて鑑賞。

サイコパスにバスがジャックされて、スピードが下がるとバスが爆発するという設定にワクワクした。
案の定タイトル通りスピード感があって楽しかった。

降車不可能!障害物を突破!立ち入り禁止エリア現る!そしてサイコパス犯人が賢い!
でとにかく目が離せない。

とにかくこの映画はスピードが大事なのでノンストップ!

最後の一言でややげんなり。
それがなければ星5。
少しハラハラしたけど昔の映画という感じでそんなにスピード出てないように感じて目つむった。
高校時代あたりか。テレビ放送で視聴した。
ブラウン管の14型テレビでも十分面白かった。
ハラハラドキドキの連続で、まさにスピード!
ジェットコースターのような作品ですな。
お子ちゃまだった僕には、地下鉄の首チョンパはショックでしたね。あれトラウマ。
そこを除けばストーリーは分かりやすいし、スピード感あって子供でも楽しめる良質な映画と思う。やっぱ曲が最強です。