50回目のファースト・キスの作品情報・感想・評価

「50回目のファースト・キス」に投稿された感想・評価

あむ

あむの感想・評価

よかった!
福田監督がリメイクすると知ったのでオリジナルを鑑賞

最初から最後までよかった
後遺症が残ったからといって不幸が前提の話じゃなかった。
お父さんと弟はルーシーを傷付けないように事故の日を毎日繰り返してあげていた事も愛だし、毎日過去を思い出させて先に進めようとするヘンリーも愛だと思った

これを日本人がリメイクして寒い感じになりそうで怖い、舞台がハワイなのに。
かーし

かーしの感想・評価

毎日彼女を口説く姿勢、見習います。
やこ

やこの感想・評価

このオリジナルが好きすぎて、邦画の方見る気にならへん😔、、、ラストのシーンががほんっっまにすき
紫煙

紫煙の感想・評価

映画が笑ってほしい場面で、ちゃんとグフフと笑う妻と一緒に観た。

だから気に入ったのかと思えば、「映画って同じような時間なのに、描く密度がこんなにも違うのね…」と、わりと辛辣なことを言ってたのが可笑しかった。

彼女が頭の中で比較していたのは、ビル・マーレイ主演『恋はデジャ・ブ』のことらしい。

そういう私自身が、かつて観たこともすっかり忘れていて、頭から尻尾まですべて新鮮に観てしまったから妻と同罪に違いない。

ルーシー(ドリュー・バリモア)が何度も、はぁぁ…!となる映画が『シックス・センス』で、作品のテーマに、韻を踏むような繋がりを感じて面白かった。

けれど素敵なこの映画に、不思議と憧れを感じなかった。その理由を、ヘンリー(アダム・サンドラー)と同じようなことを、私がいつも行っているからかも…とつぶやいたら、妻からは沈黙しか返ってこなかった。

彼女も短期記憶障害なのかもしれない。
y

yの感想・評価

ヘンリーがルーシーを毎日違う口説き方で近づこうとする姿が健気で手が込んでてほっこりする☺️☺️
舞台がハワイってことで一つ一つのシーンが可愛くて、すごく笑顔になれる良い映画だった🌺🐧
badvibes

badvibesの感想・評価

一日しか記憶が持たない女性を好きになった男の話アダムサンドラーとドリューバリモア主演この時期のドリューバリモアはめちゃくちゃかわいい、アダムサンドラーが弾き語りを披露するシーンが好きあとセイウチがいい味を出してる😃
遊び人のチャラ男
一瞬で恋に落ちて
一瞬で消えてしまう

海洋調査で出航
悪天候にみまわれある島に漂着
そんな彼の前に
あどけない田舎娘があらわれる

楽しいブレックファースト
ピュアな彼女に一目惚れ

でもなんかおかしい?
そう彼女には、ある秘密が…
はたしてこの恋の行方は?

コメディタッチ
最後 とめどなく涙があふれた(T_T)
主人公が、もう少しかっこよければ。。。
ことり

ことりの感想・評価

ありきたりなストーリーかなと思って見たら、本気で笑えるのに本気で泣いちゃう。愛する人がもし短気記憶しかもてなくなってしまったら。こんなに根気強く愛せるのか、毎日恋させるのって難しそうだけど、一生この人って思ったらそうなれるのかも。
あと、ハワイに行ってみたくなる。あとペンギンかわいすぎる〜〜