50回目のファースト・キスの作品情報・感想・評価

「50回目のファースト・キス」に投稿された感想・評価

あむ

あむの感想・評価

よかった!
福田監督がリメイクすると知ったのでオリジナルを鑑賞

最初から最後までよかった
後遺症が残ったからといって不幸が前提の話じゃなかった。
お父さんと弟はルーシーを傷付けないように事故の日を毎日繰り返してあげていた事も愛だし、毎日過去を思い出させて先に進めようとするヘンリーも愛だと思った

これを日本人がリメイクして寒い感じになりそうで怖い、舞台がハワイなのに。
Cettia

Cettiaの感想・評価

毎日記憶が消えちゃう女の人との恋。
献身的に愛する主人公、そんなありえないよって思いつつこれはめっちゃよかった。
観てて元気をもらえる
maria

mariaの感想・評価

ドリューバリモア可愛い過ぎませんか?
毎日惚れさせるとはなんて素敵な、、、
記憶があっても時には初心に戻って惚れ直させてみたいものです
Riko

Rikoの感想・評価

mahalo

笑える、泣ける、名作。

そしてなにより見るたびに
ハワイ、また行きたいなる。
2018/6/6

これもハワイでの映画
プレイボーイが1人の女性を愛していく映画

最高
peanut

peanutの感想・評価

とてもすき!

1日しか記憶が持たないヒロイン、っていう重い設定からは想像できないほど明るくて笑える、観たあとハッピーになれるラブコメディだったー!めちゃくちゃ面白かったし笑えた!下ネタ大好きだからそっち系もオープンにネタにするの大好き。その辺相性合う

ルーシーの家族が今まで演技していた安全策?だってルーシーの為を想ってした行為だったけど、ヘンリーが考えた真実を伝える行為はルーシーをもしかしたら毎日ショックで泣かせるようなことになるかもしれないし、それでも結果的にはルーシーを笑顔をさせちゃう一途な男ヘンリーが何より魅力的だった

現実的に考えたらそれを繰り返すってことはどんなに苦しくてヘンリー本人も辛い気持ちにさせることかもしれないのに、それをあまり感じさせずに、コメディに陽気に仕上げちゃう魅せ方が好き!周囲の人たちもひょうきんでユニークな人ばかりだった。舞台がハワイなのも明るくさせてくれるんだろうなー

だって物語のクライマックス、最高に良い雰囲気絶頂のときまでトムを差し込んで一旦間を空けてしまうほどだよ? ヘンリーの「10秒だけ待ってて」って返しがもう小気味良い。こんな空気感だからこそあのハッピーが許されるし受け入れられる

恋愛系の作品ではとっても大好きな作品になった!!今までチャラチャラしてたプレイボーイが真剣に一人の女性を愛して情熱的にまっすぐな姿が、観てて本当に応援したくなる!!
「Don't forget me」っていうセリフでやられました。
Yuri

Yuriの感想・評価

ルーシーへの一途な想い、いいね〜