50回目のファースト・キスの作品情報・感想・評価

「50回目のファースト・キス」に投稿された感想・評価

Yuji

Yujiの感想・評価

映画のスピード感 1.0
感動 おもしろさ 0.9
意外性 ストーリー性 0.9
映像や音楽の美しさ 0.9
初めてみた衝撃とその後心に残るかどうか 0.8
yabu

yabuの感想・評価

非常に良い。
彼女と観たい映画の上位に入る。物語はシンプルそのものだけど、悪い人が一人も出てこない。笑いあり涙ありの心が洗われる映画。

あとは音楽が素晴らしい。ビーチボーイズを聴きたくなる。
最後のIZのOver the rainbowも素晴らしい。
滝和也

滝和也の感想・評価

努力の男…。
好きになってもらう事
それを毎日続ける事
愛とは努力し続ける事(^^)

「50回目のファーストキス」

随分前にクリップしてましたが、要約見てみる気になりました。苦手なコメディで恋愛もの、フィルマークスを始めて少し耐性も付いてきたので(笑) 見てみました。

素直に泣けました(^^)笑顔で(^^)

事故にあったルーシー(ドリュー・バリモア)は事故前の記憶はあるが、その後の記憶は毎日リセットされてしまう。そんな彼女と出会った水族館の獣医ヘンリー(アダム・サンドラー)は彼女に惹かれる。毎日出会いの日を繰り返す二人…。そんな二人に幸せは訪れるのか…。

重いテーマですが、徹底したコメディ調と優しく包み込む様な視点で書かれた素敵な恋愛ストーリーでした。

毎日出会いの一日って、新鮮だけど、相手に毎日好きになってもらうから大変ですよね。でもヘンリーは全く苦にしない。その想いが続くのが凄いのかな。ヘンリーの気持ちは恋に落ちた最初の日から変わらないし、更に想いは深くなるばかりでした。

それって実は大変なこと。愛していても今日は駄目だって言う日ありますよね。辛い日や上手く行かない日だってあるはず。でも彼は毎日努力することで自分の想いも持続しているんです。

そう愛し続けることは普通の家庭も同じで何か努力をしないとね。毎日って朝起きて仕事行って帰ってきて…同じ事の繰り返しなんですよね。そんな、毎日の中、嫁さんに好きでい続けてもらうには、きっと努力も必要なんだろうな、なんて思いました。

主人公の俳優さん二人は余り好きな方ではなかったのですが、終わる頃には好きになっちゃいますね。

またあの水族館のセイウチやペンギンのかわいいこと。コメディ部分でも、ヘンリーの友人がルーシーにバットでぶっ叩かれるシーン(見たら分かりますよ)は声出して笑いました(笑)出てくるキャラクターは皆さん優しくほっこりですし、またキャラがハッキリしてるんで笑えます。

中々努力って難しい。ヘンリーほどの才能が私にあればなぁなんて少し羨ましくなる作品でした。でもほっこりです(^^)

追記 この作品以後、似た記憶設定の作品が増えた気がします。何年か前、ガッキーもやってましたし。邦画リメイクは見逃しちゃいましたから、またレンタルかな(^^)
mariko

marikoの感想・評価

ドリュー作品で観ました。
ドリュー愛くるしい。アダムサンドラーは、ウソツキは結婚のはじまり等でラブコメのイメージが強いです。あと南国アロハシャツのイメージ。

事故で短期記憶が消失してしまう彼女に、毎朝自己紹介から初めてくれる彼氏。素敵…。

日本版リメイクが良い俳優さん達で良かったです。見ていませんが
ドリューバリモア可愛すぎる。
チャーリーズエンジェルで大好き。

笑えるけど切ない、、
あぁ愛、、、って感じ(笑)
よかった
日本バージョンも絶対みたい!!!
まいこ

まいこの感想・評価

感動系のラブストーリーかと思ってたけど、思ったよりコメディ色強くて楽しかったです。
ドリューバリモアほんとかわいい。
リメイク版も気になります。
ムロツヨシはあの役なんだろうな(笑)
ごとー

ごとーの感想・評価

2018/08/11
字幕翻訳
ドリューバリモア可愛かった。
あとペンギンもいい!
思った以上にコメディ要素豊富で面白かった。友人の感じよい。
loveR

loveRの感想・評価

ほっこり、愛する人がいる幸せ
愛せる幸せを感じれる深い映画♡
赤鬼

赤鬼の感想・評価

1.4
アダム サンドラーがカッコつけ過ぎだと思ったし、全然男性的な魅力を感じられなかったのが一番の楽しめなかった要因。但し、ドリューバリモアはそりゃもう可愛いです。
Manamin

Manaminの感想・評価

笑えるけど心が温かくなるラブストーリー

ヘンリーのルーシーを一途に思う気持ちがすてき