ももさく

オーシャンズ11のももさくのレビュー・感想・評価

オーシャンズ11(2001年製作の映画)
2.8
4年間服役していたオーシャンはニュージャージーの刑務所から仮出所した。オーシャンは新たな犯罪計画を実行しようと仲間を集めるが、その目的とは…。

ダニー・オーシャン(ジョージ・クルーニー)泥棒、詐欺師として有名。

ラスティ・ライアン(ブラッド・ピット)イカサマトランプ師。常に何か食べている。交友関係が広い。

フランク・キャットン(バーニー・マック)カジノのディーラー。

ルーベン・ティシュコフ(エリオット・グールド)資産家。オーシャンの恩師。

バシャー・ター(ドン・チードル)爆破専門家。スイッチを押すとき股間を触る。

バージル・モロイ(ケイシー・アフレック)ターク・モロイ(スコット・カーン)双子の兄弟。ラジコン操作が得意。

イエン(シャオボー・チン)中国雑技団曲芸師で小柄だが運動神経抜群。

リヴィングストン・デル(エディ・ジェイミソン)挙動不審な電気・通信の専門家。

ソール・ブルーム(カール・ライナー)現在は隠居生活だが有能な詐欺師。

ライナス・コールドウェル(マット・デイモン)泥棒ボビー・コールドウェルの息子。スリの天才。

テリー・ベネディクト(アンディ・ガルシア)3つの巨大カジノ「ベラージオ」、「ミラージュ」、「MGMグランド」のオーナー。

テス(ジュリア・ロバーツ)オーシャンの元妻。ベネディクトの現恋人でベラージオ美術館

他キャラ→敵の巨漢双子、奥さんがいつも妊娠している大男。

他出演者→ トファー・グレイス、ホリー・マリー・コムズ、ジョシュア・ジャクソン、バリー・ワトソン、シェーン・ウェスト。

初めて見ましたがルパンっぽくて面白い!。

ジョージクルーニーとブラッドピッドが冷静沈着でひたすらカッコいいので、それだけで満足しちゃうような作品。他の出演者もジェームズカーンの息子、ベンアフレックの弟、松田優作の遺作「ブラックレイン」に出演したアンディガルシアなど有名な方ばかりなので凄いお金かけてるなぁって感じです。特にマットデイモンの地味な感じの役柄も珍しい。

仲間沢山掻き集め、こんな大きな事を起こした理由が、それかぁって感じでは、ありましたけどね。

「ここでは、いつも誰かが見ている」