オーシャンズ11の作品情報・感想・評価

オーシャンズ112001年製作の映画)

OCEAN'S ELEVEN

「オーシャンズ11」に投稿された感想・評価

ryopeee

ryopeeeの感想・評価

とにかくかっこいい!!!
キャストが豪華、続きも見たい。
再鑑賞。

何度観たか忘れる程。
時折、ムショーに観たくなる映画。

この映画はフランク・シナトラ主演の「オーシャンと11人の仲間」(60年)のリメイク。スティーブン・ソダーバーグによる本作は、期待した分だけきっちり満足させてくれる。小気味よいリズムで、ハリウッド流のしゃれた娯楽を提供する。

ラスベガスを舞台にした壮大な窃盗計画に加わる11人のペテン師を、ジョージ・クルーニーやブラッド・ピッドなど豪華キャストが演じる。彼らが演技を楽しんでいるのが十分に伝わってくるおかげで、観ている側もつい乗せられてお遊び気分になる。

ソダーバーグは役者の魅力を実に巧く引き出す才能の持ち主だ。「トラフィック」でも見せたように、主演級のスターたちに絶妙のチームプレーをさせる術も心得ている。

テッド・グリフィンの気の利いた脚本は、最後に大どんでん返しを用意している。もっとも筋書きは少々いい加減で、後で考えると辻褄の合わない部分があちこにある。
それでも、そんなことは大した問題ではない。ジャズ調のサウンドトラックに乗って、軽快なテンポで展開するストーリーに身を委ねて楽しめば、それでいい。
ハイロー、MCU、、新たな祭りを求めてたどり着いた

大正解

クリスマスにピザ食べながら観たい
app

appの感想・評価

ジョージクルーニーとブラピが只々かっこいい。ブラピ何かよく食べてたけどとりあえずかっこいい。
こういう色んな奴が集まって何かデカい事をする映画、結構好き
小屋っ

小屋っの感想・評価

イタリア行きの機内にて。

今更ちゃんとみた〜!!
かっこよ、、、、
ジョージクルーニーになら騙されたいな〜
ブラピが待ってる時に何かしら食ってんのうまそうだな〜
マット・デイモンが予想以上にナイスな役柄

なぜ早くみなかったのか、、、?
続きものを見だすのが苦手なんだよな
すみす

すみすの感想・評価

男の人が集まってやることってやっぱバカかもしれない。
どんだけすごいことしててもやっぱバカなのかもしれないってめっちゃ思う。
オーシャンズシリーズでは一番面白い。
ブラピの全盛期、まあ彼の人生全てが人生期だが。

特に何も考えずに、ぼーっと見て楽しむことができる!
kenta

kentaの感想・評価

良い!
めちゃカッコ良すぎオシャレすぎ
ブラピがこんなに可愛いって知ってる?
ブラピ可愛いよ、ブラピ!
いつも何か食べてて可愛いよブラピって、ブラピこんなに可愛く思った映画はなかったわ~
突然のブラピブームきた!ですわ

ってか、全体的にブロマンス風味がすごくてジュリア・ロバーツのムダ使いじゃないのコレ
彼女はステキなんだけど、鼻の穴がいつも気になっちゃうんだよな

そしてアンディ・ガルシアはなんも悪いことしてないのに可哀想だなと

キャストが豪華なのと観客へのトリックはまあ、面白いんだけどね…
エセ爽快感みたいなものに乗れないとちよっとなあ…

いや、ブラピの意味不明な可愛さが異常だったので、よしな映画ですわ