オーシャンズ11の作品情報・感想・評価・動画配信

オーシャンズ112001年製作の映画)

Ocean's Eleven

上映日:2002年02月02日

上映時間:116分

みんなの反応
  • ブラピやジョージクルーニーなど豪華なキャストが魅力的
  • 11人の個性豊かなチームが計画通りに犯罪を実行する展開が面白い
  • ラスベガスのカジノを舞台にしたストーリーが魅力的
  • シンプルなストーリーでわかりやすく、テンポが良く見やすい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『オーシャンズ11』に投稿された感想・評価

見る前のハードルが高すぎて、超えてこなかったが満足のいく面白さ
最後らへんの噴水のとこで1人ずつ分かれていくところ狂おしいほど好きな演出だ
Tactoo

Tactooの感想・評価

念には念を、綿密には綿密を。パーフェクトゲームすぎてキザってるが正論カッコ良い。ぐうの音も出ない。
思えばジョージクルーニー出演作、全然観たことなかった。(たまにやるネスプレッソのCMとウェスのFa…

最後に盗みがスルスルとテンポよく成功していくところが痛快で面白かった。

登場人物多くて、それぞれのキャラの性格とか背景とか盗みをやる動機とか分からなくて感情移入しづらかったので、そこが厚かったらも…

opoko

opokoの感想・評価

2024/04/21視聴、U-NEXT

超推しのJ.クルーニー作品鑑賞。
シリーズ化されており期待大。

相変わらずのストーリー、出演者の事前知識ゼロ。今回はJ.クルーニー出演作の情報くらい。

hoka

hokaの感想・評価

2.9

G.クルーニーを初めて認知したのはこの映画だった。

堂々とした貫禄だったが、それまでは映画での商業的成功は無かったらしい。

B.ピット、J.ロバーツ、M.デイモン、D.チードルと今の主役級を従え…

流れが完璧
みんなかっこいい
マット・デイモンのちょっとポンコツ感も好き
LC

LCの感想・評価

なるほど。

本作の元となったオーシャンと11人の仲間から40年、景色は大いに変わった。というのが1番強い感想。

11人の仲間の方では、 WW2 を戦い抜いた戦友が集まってコトを起こすのに対し、本…

オーシャンズの最初のやつですね。ジョージクルーニーとブラッドピットが、往年のポールニューマンとロバートレッドフォードを思い起こさせるセクシーでダンディーな格好いい映画でした。
桜桃

桜桃の感想・評価

3.2

男臭い映画だった。
1回観ただけでは11人の顔と名前は覚えられなかった。

ブラッド・ピットよりジョージ・クルーニーの方が好き、顔が。

終盤の答え合わせが爽快で面白かった。
大金を盗むためには大金…

Jackjack

Jackjackの感想・評価

Now you see me みたいな映画だった〜

豪華キャストすぎる