エクスペンダブルズ2の作品情報・感想・評価

エクスペンダブルズ22012年製作の映画)

THE EXPENDABLES 2

上映日:2012年10月20日

「エクスペンダブルズ2」に投稿された感想・評価

これっていう感想は残らずただただ楽しい
ワイルドスピードみたいな映画
言い方悪いかもしれないけどいい意味で消耗品

前作よりは好きで豪華キャストは変わらず派手になった印象
「戻りすぎだ!」は笑った😂
しゅん

しゅんの感想・評価

ベレー帽かっこよすぎるぅぅ!!!
YUJI

YUJIの感想・評価

1よりは面白いかな

他力本願&コメディ要素が強すぎる

シュワちゃんI’ll be back って言ってるよね??
greatman

greatmanの感想・評価

一言で言うと「大乱闘筋肉ブラザーズ(特盛)」

[あらすじ]
東欧バルカン山脈の山岳地帯に墜落した輸送機からデータボックスを回収する仕事を引き受けた、バーニーが率いる傭兵部隊エクスペンタブルズ。だが、ヴィランをリーダーとする武装グループの襲撃を受け、データボックスを奪われた上に、メンバーの一人を失ってしまう。ヴィランたちが、ボックスに収められたデータから旧ソ連軍の埋蔵プルトニウムを見つけ出し、他国に売ろうとしていることを知ったエクスペンタブルズは、仲間の復讐を果たすためにも彼らに戦いを挑んでいく...。

大人気シリーズ第二弾!!

今回これを観てて思ったんです。
(超有名人が各々の力を発揮して敵を倒していく...これはまさにあの「大乱闘スマッシュブラザーズ」を男臭くしたやつではないか!?( ゚д゚)ハッ)
と思いまして、今回の”一言で言うと”がこんな感じになりました😜

まさに夢の大乱闘です。

前作から引き続いて出てくれてるメンバーはもちろん、悪役にジャン=クロード・ヴァン・ダム、それからチョイ役ですが、かなりの助っ人として登場するチャック・ノリス!!!
颯爽と現れ颯爽と消えてゆくあの感じ、メッチャカッコイイです!😆

それから何より個人的に超嬉しかったのが、前作でチョイ役だったシュワちゃんとブルース・ウィリスが今回大活躍してくれてた事!
特に空港のシーンがどのシーンの中でもブッチギリにテンション上がりました!!(☝ ՞ਊ ՞)☝

あとは、前作よりかなりコメディ路線に走ってくれてるのも良かったです。
シュワちゃんがあのネタを言ったり、それにブルース・ウィリスが「戻りすぎたろ!」ってツッコんだりと...もう最高すぎるっっ!!!

一人一人のアクションがかなり際立っており、前作よりも100倍楽しめます!!

ていうか、今すぐ記憶消してもう一回観たいくらい😅www
前作に引き続き、暑苦しさ満載でお送りしているが、前作よりもチーム感増し増しで、そこが本作の白眉。
アクションシーンに新しさは無くとも、豪華俳優達の憎まれ口叩き合う姿だけで十分すぎるほどに満足。
台詞回しの物騒さは言わずもがな最高。
最早アクションというよりコメディだ。
監督の女性の趣味がいい!!
キャストは豪華すぎるが故にストーリーはよくある作りになっている。
nobuo

nobuoの感想・評価

てらさわホーク氏風に言うなら「代わる代わるアクションスターが暴力を振るう映画」。久々に鑑賞。

突っ込まれること前提で作られた本作にあれこれ言うのも野暮だが、今作の味方陣営があまりに強すぎるため、ボス格の強キャラがもう少し居ればもっと楽しめた。アドキンス戦とヴァンダム戦は見応え十分だったので、他にも夢の対戦カードがあれば。
...と思っていたら、Wikipedia情報によると当初ニコラスケイジとトラボルタにもオファーを出していたらしい!この二人が仮に敵側として出演していたら、かなりの傑作になり得たかも。次回作の4ではどうなることやら。

ゲスト出演した某キャスト(真のロキ)も、あまりにも退場させるために登場させたキャラ感が丸出しすぎて気の毒。ストーリー上の必然もあるし見せ場もあるが、もっと最適解があったような気もする。

それにしても、ドルフラングレンの渋格好良さが凄い!B級スターに甘んじているのが勿体無い位。今後「アクアマン」「クリード2」と超大作の出演が続くので、これからが再評価の時...?
シュワちゃんと
ブルースウィルスの
すぐ戻る
お前は戻りすぎだ
のやりとりが最高!

スティサムは近年主演の映画よりちゃんとスティサムしてて、これまた最高!

豪華キャストによる最高のギャグアクション!
相変わらずな豪華キャスト。

こんだけメンツがいいと負ける気がしない笑
空港の虐殺シーンは最高にカッコいい!