エクスペンダブルズ2の作品情報・感想・評価

エクスペンダブルズ22012年製作の映画)

THE EXPENDABLES 2

上映日:2012年10月20日

「エクスペンダブルズ2」に投稿された感想・評価

これっていう感想は残らずただただ楽しい
ワイルドスピードみたいな映画
言い方悪いかもしれないけどいい意味で消耗品

前作よりは好きで豪華キャストは変わらず派手になった印象
「戻りすぎだ!」は笑った😂
最強荒くれ野郎集団が帰ってきた。マシンガン付き改造車輌でぶっとばす冒頭からしてもう最高。彼等にかかればバイクも飛び道具のひとつ。ステイサムとスタローンの軽快なやり取りは今回も健在。ドルフ・ラングレンの脳筋度がアップしててより好き。ラスボスのジャン・クロード・ヴァンダムの華麗なまわし蹴り。スタローンが先陣切って「ここを本日の宿とする」とパーティを率いる姿に妙な可笑しさがある。チャック・ノリス一人だけテーマ曲を伴っての登場は鉄板で笑えるのでは。シュワちゃんとブルース・ウィルスが軽口叩きながらも敵と戦うシーンが一番好き。やはり何も考えなくて見れる映画は必要だ。
良かった
内容はほぼ1と一緒です。
既視感すら覚えます。

しかし圧倒的に違うのは、終盤、シュワちゃんとブルース・ウィリスが一緒に戦うのですっ!!
1で見たかったあれこれが展開され、興奮の坩堝。
ブルースがシュワちゃんに「お前、戻って来すぎだから俺が行く」には吹きましたww

一緒になぜか小型自動車に乗ってアクションするところは前のめりになりましたねぇー!
これだよこれ!
1からこれをやってくれよ。

あとバンダムとのバトルも最高に血がたぎります!!

一緒の作品に出ることがあり得ないアクションスターが、一緒にアクションしてるのがもう最大の魅力。

おっさんホイホイですw

ストーリーはどうでも良し。
ただ、バシバシ人が死んでいく描写はなかなか辛いものがあります…。
流血も結構リアルだし。
死に様も結構な…。

映画とはいえいいんだろうか…と思うのは、おじさんになってしまったが故か…。
Addams

Addamsの感想・評価

往年のアクションスター大集合
ジャンクロードバンダムとチャックノリスまで出したらもうなかなか超えられなさそう
気軽に見れる娯楽作品
遂にシュワちゃんとブルース・ウィリス、更にはチャック・ノリスもアクションに参戦!溶鉱炉ネタなどファンサービスも満点で、前作に負けず劣らずの洋画ファン必見超絶娯楽大作。
レッド

レッドの感想・評価

おもしろい
suzu

suzuの感想・評価

前作よりもさらに層が厚くなり、興奮が止まらないシリーズ第2弾!

プルトニウムの恐ろしさ…

そして衝撃の一言。
“ボクシング習えよ”
個人的には1作目より面白かった。キャストもさらに豪華になって見ごたえがある。
敵がザコすぎるくらいエクスペンダブルズが強すぎだけど、そこが面白いところ。
あとはアーノルド・シュワルツェネッガーがI'll be backを言いまくってて面白かった。
ココ

ココの感想・評価