アーティストの作品情報・感想・評価

アーティスト2011年製作の映画)

THE ARTIST

「アーティスト」に投稿された感想・評価

ちよめ

ちよめの感想・評価

何も言われず見せられたら古いモノクロサイレント映画だと思うだろうけど公開は2011年。
純粋に素敵な映画だった。物語は王道だけれどこれは現代にしか撮れない作品だと思った。演出が粋で良かったな〜

ジャックラッセルテリアが素晴らしい活躍をしていてマイロ〜マイロ〜( ; ; )
って思いながらみてたけどマイロ(映画『マスク』)ではなくジャック、本名アギーですね…活躍の仕方が少し似てる気がした。名演技に拍手!!
サイレントで白黒
音楽と役者陣の素晴らしい演技で
ストーリーが出来ていて映画ってやっぱりすごいなと思い知らされました。

好きな映画がまた一つ増えた
芸術だ
じえり

じえりの感想・評価

ずっと自分には無理な映画だと思って避けていたんだけど気まぐれで見て見た

体感的に4時間くらい見てるんじゃないかくらいに長く感じた…あきる…
字幕もう少し欲しい
というよりやっぱり声欲しい
作品台無しにする事言ってすいません
タップダンスは良かった
sy

syの感想・評価

映画好きは必見!

映画において、音やセリフ、そして音楽がどんな役割を果たしていて、あるいは果たしていないのかを再認識させてくれる名作

セリフ無しでも冒頭からしっかり見入ってしまった。アカデミー賞を総なめしたのも納得です
薄

薄の感想・評価

サイレント映画の名優が没落していく哀しい映画かと思ったらそんな事はなく。ジャンル的には恋愛映画より。
構図で登場人物の関係を表したり、流す音楽次第で印象が真逆になってしまったであろうシーン(私物を集めていたのがわかった所)があったり、サイレント風にした事で演出の妙が楽しめて面白い。
犬大活躍ムービーでもある。
ELE

ELEの感想・評価

白黒映画&サイレント映画ということで、どんなものかと思っていましたが、反対にそれが新鮮でいい!!
ストーリーの背景が分かりやすく、また描写の一つ一つがクオリティ高くて大満足。すごく好きな雰囲気で楽しめました。これは面白い!
りた

りたの感想・評価

サイレントは昔の〜…みたいに思っていましたが、いやいや、今でも十分に楽しめる!!と思わせてくれた映画です。たくさん賞をとるわけですね!!

サイレント白黒を舐めてただからかもしれないですが…いやー素敵だった!!
あと、わんちゃんの愛おしさといったら!!
恋愛ものはあまり得意ではないですが、良き!!

サイレント映画…面白いではないか!!