アーティストに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『アーティスト』に投稿された感想・評価

フランスが、ハリウッドの無声映画からトーキーへの変遷を、恋愛ドラマに仕立て、無声映画という大冒険をして成功させた作品。
無声映画からトーキーへの移行は「雨に唄えば」で面白おかしく描かれている。
この…

B4D41V8

B4D41V8の感想・評価

2011年にこれ製作してるのすごい
サイレント映画〝超〝入門

🏆スゴイヌ(すごい犬)ランキング🏆
🥇オズの魔法使
🥈アーティスト
🥉新婚道中記(スミス)
4️⃣HACHI

サイレント映画を2010年代に制作する斬新さ。

元々カラーで作られたが、ポストプロダクションでモノクロになったそう。

最低限の字幕なのに話の展開がわかりやすい。

犬の演技が本当に凄…

・モノクロのサイレント映画で、ハリウッドのサイレントからトーキーへの過渡期を描くというアイデア、コンセプトは面白い。時折トーキーに変わるシーンがあるのもコンセプトならでは。
・全体的に雰囲気がおしゃ…

大学4年

大学4年の感想・評価

無声映画からトーキーに移る中で衰退していく文化と発展していく文化、時代に乗り込んだ人とプライドで乗り遅れた人色んなものを現代の白黒無声映画で見せていくっていう実験的なチャレンジ映画。

飛行機の中で…

サイレントからトーキーへ切り替わる時代に取り残されそうなスターの話。
そもそも無声映画を初めて見たが、声無しでここまでストーリーが入ってきて、表現できることの凄さを感じた。ストーリーはシンプルだが、…

ザキオ

ザキオの感想・評価

4.6

甘美なウイスキーと葉巻を飲みたくなる至高の作品

ギャガアカデミー賞祭りにて

犬好きに見て欲しい

この

Wao

Waoの感想・評価

作中の時代の移り変わりを表現するサイレントとトーキー。
モノクロとカラー。
アスペクト比。
あくまで時代。
作品の価値とは関係ない。
でもそれは観てる人の感想で、時代に翻弄される人の象徴でもある。
まうす

まうすの感想・評価

サイレント→トーキーの段階で、サイレントに固執した人達が見事に置いていかれるという話自体は、何番煎じ?という感じではある。

周りが喋ってるのに自分は喋れないのを、そのまま音で表すのとか、
「自分の…

大満足!
カラーの映像美も格段と上がり、VFXの技術の発展も著しいこの時代にモノクロ無声映画を作り上げた勇気に拍手を送りたい!ジャン・デュジャルダンが完璧なスター顔で、パルムドッグ賞を受賞したジャッ…