マックス、モン・アムールに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『マックス、モン・アムール』に投稿された感想・評価

終盤のシークエンスは良いがそれまで弛緩しすぎてる気が。めちゃ退屈。小島信夫「馬」っぽい。
lemmon

lemmonの感想・評価

2.9

「愛」って摩訶不思議なのである。
ってことでいいのかな🤔😅。

チンパンジーと妻が愛し合っている。
というのはひとまず置いといて、
夫にも愛人がいる。
けど、この夫婦は決して絆が失われたわけではない…

tm

tmの感想・評価

妻の浮気を疑い浮気現場に乗り込むとなんと相手はチンパンジーだったという斬新すぎる設定
ダイニングテーブルでご飯を食べる日常生活でさえもチンパンジーになった途端、異様さに笑えてくる。
銃のシーンは鬱エ…

Yashiro

Yashiroの感想・評価

3.2

フランス映画らしいテンポ感で終始すすんでいく。人間と動物の愛の違いとは?という大きなテーマを内包しながらも、あくまでも家族の形に終始していく。クライマックスの車のシーンの良さが我慢してみてきたカタル…

猿にするだけで、一気に普通の男女の話が異様になって面白い。食卓、看病。そして絵面だけではなく、構造も変える。それは、息子でもあり愛人でもありペットでもあるということ。それが素晴らしい。
こ

この感想・評価

ネルソンと同じ目で見ちゃう、
チンパンジーと見つめ合うシャーロット・ランプリング、震えてしまう、これは私たちか、、
ほんとうに何も考えなくていいなら愛する人に会えなくてここまで項垂れちゃうのかも、

訳のわからないことを受け入れていく過程っておもしろいなあと思った
それはもちろん彼もだし、見ている私も、、、

人間と動物が親密なさま、映画であってもけっこうゾワゾワする この感覚なんなんだろう
英…

Nia

Niaの感想・評価

3.1

シャーロットランプリングがいつもの冷静な顔で猿と一緒に食事してる場面を見てしまい、何なの?!と思い録画したら大島渚の監督作品だった。
大島渚らしいシュールな間と静けさはあるものの、いつもの圧が無いの…

saskia

saskiaの感想・評価

チンパンジーが愛人??エエェェ(´д`)
夫はなぜかすぐ受け入れちゃうし、なんで同居することになるの?
大島渚の作品初めて観たけどほかの作品もこんなぶっ飛んでるの?

メイドの肌荒れの原因が夫の不機…

ずっと避けてきたがここまで見たら仕方ないと覚悟して見た。で、やっぱりこんな感じになるよね。。異色ではあるが、なんとなく緩めのコメディのような。