クルーレスの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「クルーレス」に投稿された感想・評価

こういうヒエラルキーの頂点みたいなウェスタンドラマ大好き💕💕
Reina

Reinaの感想・評価

まず、ジャケ写がたまらなくおしゃれ!!!ハイセンス!
からの
シェールのファッションも
チェックのセットアップや、レザースカート、シースルーやスチュワート感化されたのすごい理解できた。

スクールカーストでは人気者のポジションなんだけど、いびったり、イジメたり独裁者ぶるんじゃなくて、
他人のために良いことしようと考えるのすごく大事!
redcat1113

redcat1113の感想・評価

ダヴキャメロンが公演中なので。
ストーリーはありきたりだけど、衣装やメイクがめっちゃオシャレ
ジョシュださすぎる…

全体的にいろんな問題があって、最後の20分までそれらがぶつ切り状態だったけど最後の最後で一気に解決させて終わらせた感じ。
on the bright side, 主人公の子がよくありがちなただのお金持ちのビバリーヒルズ女子じゃなくてちゃんと成績も気にして自分が正しいと思うことに忠実で自分を信じる強い子だったのがよかった。好感を持てた。
ストーリーのポイントとしては彼女が先生とかタイをメイクアップして自分が正しいと思う方に導いてあげようとしていることはoff the pointで実際は彼女はゲイの子にfallしたり、自分のことに関してはクルーレスだってことだけど、”クルーレス”だと表現される時代の彼女も尊敬に値するほどの行動家だし、自分の信念とか正しいと思う自分の意見をもとに行動できてるから完全なクルーレスではないと思う。それが彼女に関しては自分の問題についてはちゃんと見えてなかったとしても、間違っていたとしても自分が信じる方を信じて行動できるのはすごいことだと思うから。

個人的にタイがとても気にくわない。多分ああいう子がリアルに周りにいたら関わらないと思う。あなたの信念は?あなたはそれでいいの?って思っちゃう。特に主人公が意思強い子だから。タイはメイクアップで自分の好きな?スタイルとかすぐ手放しちゃうし、スケートボードの男の子がinstinctly魅力的に感じてたのにエルビス勧められたからそれに乗って行っちゃうし、あなたの意思は?伝えないの?反対されても好きな人くらい貫けないの?って思っちゃう。自分もどっちかと言うと周りとか自分が尊重する人に反対されたら押し通せないタイプだから彼女の気持ちもわかるけど、好きなことや人くらい自信持って言おうよ。あとなんだろ、タイの声?手の動き?とかがなんか好きじゃなかった、めんどくさい、なんか演じてるような感じがして。まあ映画だから演じてるんだけども、、笑

スケートボードの男の子いいねえ!彼のめっちゃ的を得てない発言でも授業で自信満々に挙手して話すのとかそれを許容して起こるんじゃなくてちょっと話違うけどそれも大切だね、って返答する先生も最高だと思う。そういう許容性とか心の広さ、すぐ求めてることとずれてるからってバツをはるんじゃなくて相手を一回受け止める余裕があるのって気分いいし、そういう人でありたいと常に思っているしそういう人がもっと周りにいたらいいなって思う。そういう人だったら自分のことももっと話すと思うし、好き。
プラス、彼にはちゃんと自分が客観的に見られた時にまだその”基準”には達してない、悔しいって思いがあるのがさらに良いと思う、好き。それはディベートの成績でよくない成績をとってsuicide attemptを窓からしようとした時から見て取れる。

流れる音楽がザ90sでノスタルジーとかエモーシャルにはならないけど懐かしい感じがした。よく”昔の”って表現のものに使用される音楽だから、実際その時代を生きてないから気持ちやフィーリングが湧き上がってくることはないけど、それが”昔”のシーンとかテクスチャーに合うってことがわかる。
あと、彼女たちのスラングとかいわゆる”ティーンエイジ言葉”が古い?今のより難しい単語だった気がするのは私のボキャブラリーバンクが小さいだけ?
nmk

かわいい!
ki

kiの感想・評価

4.7
どんな人にも良い面がある
こんな風に思えるってほぼ不可能やけど、ちょっとでもなれるようになろって思えた!可愛かったぁ☺️💕 心洗われた。