クルーレスの作品情報・感想・評価

ymk

ymkの感想・評価

ゆら

ゆらの感想・評価

クルーレス(ダサい)生徒をイケイケにするのが趣味なシェールが、とある出来事をきっかけに自分を見つめ直していくお話。

序盤ドラッグネタが多くてどうしようかと思ったけど、'90sの可愛いファッションと、頭空っぽにして観れるストーリーのおかげで楽しく観れた。ガールズムービーはハッピーな気分になれるから好き!
チェックのミニスカートとニーハイソックス合わせたり、ファー付きのペンを持って頬杖をついたり、とにかくシェールの表情やら全てが魅力的だし、後半の恋に気付いたシェールは特に可愛かった◎ あんなセレブな生活してみたい✊

鑑賞中ジョシュがポール・ラッドにしか見えないってずっと思ってたんだけど、まさかのポール・ラッド本人だった🤣🤣

9523の感想・評価

服好きになる。より一層にね
圧倒的かわいさ!
アリシアシルヴァーストーン主演、痛々しいティーンコメディの金字塔。内容はまじでチープでしょうもないストーリー。 クルーレスという題名は、主人公の無知さとともに、大切なあのひとがゲイであることにきづかない「手がかりなし」という意味にもとれる。ポールラッドこの頃から見た目も役柄も変わらないんだな。これシスターラブ物やんと批判したくもなるがこんな美女がいきなり妹になったらまぁ無理もないか。ってAVか!w こんなティーン向け映画にところどころ使われてるレディへがいわゆるイキってる若者が聞く曲の代名詞だったというのがいまと立ち位置かわってなくてとても興味深かった。
主人公の話し方と声が好き(笑)
可愛すぎやし性格も素敵すぎる

そして不意にくるお父さんの言葉、胸にしみ、やっぱりお父さんの愛って深い!って思いました

最近あまり軽めでハッピーな映画を見てなかったと思い至り見てみた。

リッチな父のもとに生まれ、自分の恋愛のことなんて興味なく、ダサい転入生をおしゃれに変えるのに全力を注いでいた主人公のCherだけど、実はいつもすぐ隣にいた兄のような存在のJoshが好きだったんだと気づく。

超自分勝手で自己中なんだけど、実はすごく素直で思いやりがあり、のびのび生きてるCher を見てるとポジティブになれる気がする!
そしてJosh好きだなぁ。かっこよく、飾らなくて、気配りができて、人を見下したりしない。
2人のハッピーエンドがとっても気持ちいい映画。

そしてCherのファッションも大好き。
seina

seinaの感想・評価

あのクラスにめっちゃ混ざりたいーー
ShioriMiyo

ShioriMiyoの感想・評価

アントマンがラブコメ繰り広げてる(笑)
mmmei

mmmeiの感想・評価