サムサッカーのツナマヨのレビュー・感想・評価

サムサッカー(2005年製作の映画)
人に対して、精神的にオープンでいることの難しさと
人が誰かに、何かに 依存して生きることが正解なのか、否かということに答えを求めら必要はない 希望を持ってそのまま歩き続けるだけ
的な話で
なんだろアンチ大馬鹿大陽キャ映画
みたいな

良い映画結構シンプル優しい映画
若干の商業用感というか 今後映画いっぱい作りたいんでよろしくお願いします!感はある

マイクミルズはいつもストーリーで優しさを与えてくれるだけじゃなくて、しっかり言葉でも伝えてくれるから良い

セリフは要らないともいうけれど、言葉がある方がその映画が持つセラピー力は高まる、映画のポテンシャル自体が言葉があることによって高くなる事はないかもだけど確実にセラピーの力は上がってると思う

サムサッカー すぐ指咥えちゃうナードのストーリー、ナードが主人公な時点で優しい映画になるのは確定してるな

カモンカモンよりは繊細に出来てる訳ではないけど3つ見て1番カモンカモンに近いかな〜

すぐ指咥える長男ナード
指咥えさせないように怒る親父
超ミーハーな母親
静かに空手を練習する次男

家族の在り方が本当にそこらにいそうな普通の家族 なのが親近感を持てるな 万引き家族は足立にしかいないような家族を描いてたっけ?あんま覚えてないけど そこらにありそうなお話

映画として突拍子なくて面白そうなお話!にはならないテーマ そんな映画を1本目に撮るマイクミルズは 多分面白いことは言わないけどめちゃめちゃ良い人 みたいな感じだと思う

We have to overcome the idea that everyone is the same