シャッター アイランドの作品情報・感想・評価

「シャッター アイランド」に投稿された感想・評価

思いっきり好みの映画でした!
騙されがいのあるどんでん返しというか、見ていて気持ちのいいラスト。

非常にフェアというか、ヒントまみれの伏線まみれ。
ラストで「そうか!」と思うような事もあれば、解説サイト覗いて初めてわかる仕掛けも多数。

オチが分かった上で、ニタニタしながら再視聴したい映画ですねー。

「オチの意外性」という点で言えば、近しいインパクトのあるミステリーはそこそこあるように思うんですよね。
グランドイリュージョンだとか、ピエロがお前を嘲笑うだとか。
違いがあるとすれば前述の伏線の数で、その爽快感の分、私はこの映画お気に入りです。
E

Eの感想・評価

2時間以上ずっと釘付けになる映画。終盤はひたすら衝撃の展開すぎ。こういう難しくて伏線のある映画は久々だったかもしれない!
見終わった後も整理しきれず考察読んだら、ラスト一言の意味に気付かされてスッキリ。凄い!
林田恵

林田恵の感想・評価

ディカプリオピップスかっこ渋い
mori

moriの感想・評価

舞台設定と音楽、演技がとても良く、引き込まれる。
物語自体もショッキングで、オチを聞いても?でいっぱいだったけれど、
最後の一言が衝撃的すぎてしばらく呆然としてしまった。
MJ

MJの感想・評価

こんな最後までわからない映画久しぶり!!って感じでした。めちゃめちゃ観終わった後心に穴が空いた感じした。
ディカプリオカッコよかった。
私は全然予測できませんでした!笑
二回観ました^^
完全に騙されてしまった。ストーリーを面白くするバッドエンドだった。
ディカプリオはいつも、どん底に突き落とされる人を演じているような気がするが、今回も同様で、それが映画を良くしていた。ミシェルウィリアムズはあまり好きになれなかった。
オチが分かってからもう一度観たら面白くなさそう。
Nya-o

Nya-oの感想・評価

いい!!
miyuchan

miyuchanの感想・評価

知人に、他の人はオチについてどう思うのか知りたいから観てみて!って言われて観た作品。

終始ドキドキできて面白かったな。ずーーっとドキドキしてて疲れた。
ラストのテディの
「モンスターのまま生きるか、善人として死ぬか」というのは、トラウマを抱えながらレディスとしてこのまたま生きるか、手術を受けて人格を失うという死を選ぶかってことでいいのかな?
最後金属っぽい器具持った人とお医者さんたちに連れてかれたってことは、手術を選んだってこと?

何がともあれ、オチは好き!病院の悪を裁いて脱出する話だと思ってたら、ラストで納得したわ色々と、、。灯台でいろんな部屋のドアを開けるけど何もないあたりからそんな予感はした。
悲しいお話だったなあ

そして解説サイト見たら色々そういうことかあってかんじ!!違和感あった部分に今納得した、、。すっかり忘れてたけど。成る程おおぉぉお、、。
ゆーと

ゆーとの感想・評価

面白いけど全然予測できた