シャッター アイランドの作品情報・感想・評価

「シャッター アイランド」に投稿された感想・評価

Lato

Latoの感想・評価

クロードモネのような映像美で進むミステリー作品。
監獄島の謎を入り口とし、徐々に個人の秘密へと収束していくテクニカルなストーリー展開。新たな現場へ行き→新事実を得るという展開の繰り返しであり、アドベンチャーゲームみを強く感じた。
難しい映画です。映画好きにはもってこいの映画。カップルで見るのはオススメしない。
この映画。まず3回は観直して下さい。

1度目のシャッターアイランドより、2度目のシャッターアイランドのキャラの濃さ、見解、考えがわかります!

2度目のシャッターアイランドより3度目観たシャッターアイランド。この映画の見解が180度変わります。

最後に友達等映画が好きな人と一緒に見て下さい。こうじゃない?違うよ!とかの違う映画の見方が多数あるはずです!この映画で考えさせられることはただ一つ!

答えは一つじゃありません!!
Aguri

Aguriの感想・評価

面白い。
閉ざされた島にある精神病棟の話でサスペンス系か、と思って見てたから、あっけなく騙された。
ネットのネタバレ記事を読んでようやくちゃんと理解できたが、人によって映画の捉え方がまるきり違うし、映画を見るだけでももちろん面白いが、こうやって鑑賞後にああだこうだっていろんな意見を聞くのも楽しませてくれる。
ぐだぐだせず、テンポが良いから見やすい。

ホラー的な怖さというか、何か”リアル”な恐怖があった。
ストーリーも良いが、ナチスや当時のロボトミー療法など、歴史的な事実についても考えさせられた。
また誰かと一緒に見たい。
Naz

Nazの感想・評価

外の世界から隔離された島
「シャッターアイランド」

なにが嘘でなにか本当か..
しまの

しまのの感想・評価

頭のいい人や頭の回転が速い人が面白いと感じるような映画。
全てが繋がってようやく話がわかるのだが、ただ映画を見ているだけじゃわけのわからない世界観の映画だなーと全くついていけず、逆につまらなく感じでしまう。

最近の映画はわかりやすいものばかりなのが多いので、タイトルとして評価は高いのだろうけど、今時のわかりやすい映画になれてしまってる人にはやっぱり訳の分からない映画になってしまう。

難しい。
Kaneyoshi

Kaneyoshiの感想・評価

お恥ずかしながら、初見では理解出来ませんでした。
解説見ても腑に落ちない部分が有り…

でも、面白かったです(笑)
神判

神判の感想・評価

大きな話しにみえて、実はとても小さな話し。