シャッター アイランドの作品情報・感想・評価・動画配信

シャッター アイランド2009年製作の映画)

Shutter Island

上映日:2010年04月09日

「シャッター アイランド」に投稿された感想・評価

音楽が仰々しいし、カメラワークとか演出とかすごく凝ってて、最初はちょっとしつこいな…と思って観てたけど、段々と引き込まれていって、最終的にはかなり好きな作品になった。

だし、キャストの存在感と精神病院の異様さがそれに勝ってて強い。
2度目がまた違った視点で観れるのも楽しい映画。

雪、雨、灰、紙と降ってくるシーンがどれも本当に美しい。

おじさんになってからのデカプリオの情けなくて強情な雰囲気がかなり好きかもしれない。
KnI

KnIの感想・評価

Martin Scorsese × Leonardo DiCaprio の黄金コンビ。
意外にテンポ良く進むストーリーにグイグイと引き込まれる。

観た後にもう1度始めから観たくなる作品。

ネタバレを事前に聞いていたのでラストの展開に驚けなかったことが残念。
だけど途中明らかに妄想だし、最後の丁寧なネタバラシで、なるほどそういうことねー、となったけど、じゃあ難解と言われてる部分はどこなんだろう?
こういう映画に不慣れすぎて、疑問点すら拾えていない可能性がある。
考察やらをみてみるか。

ラストのどんでん返しってどっち?
全部ディカプリオの妄想でした、か、
結局元に戻ってしまってロボトミーの手術することになるけど、なんかそれに素直に赴いてラファロが(もしかして治ってる?)って思ってるっぽいあたりか
どっちも?
mokki

mokkiの感想・評価

妄想と真実との境目がわかりにくいから最初は混乱したけどよくできてるわ
何回も観た!
私は理解力が人よりないので映画を観ながら頭の中がゴチャゴチャ考えてわけわからなくなります。。難しいお話だと。
だから観終わった後皆さんのレビュー読んだり、解説を読んで、なるほど!!となることも多々あります!!
この映画はまさにそうで、解説やレビューを読んでもう一度観て楽しみました!!
忘れたころにまた観たくなっちゃう映画。
後味が悪い映画って好きなんです。

なんとなーーくオチが途中で
わかってしまったけれど、
最後のどんでん返しは持ってかれた。

そして解説読むといろんなところに
散りばめられた伏線が全部
回収できてとっても気持ちいい!!!

でもでも、精神病ってのは難しいなあ
簡単に治るものではないってのを
思い知らされた😣😣
自分が自分でなくなるっていうのが
一番辛いかもしれん。
そうなんやろなあ、とはおもっていても、とにかく心がザワザワする。
AOI

AOIの感想・評価

灯台に行くまで長過ぎわろた!
音まじシャイニング
ruru

ruruの感想・評価

面白い!まさかの想定外の展開
daisy

daisyの感想・評価

面白い!!今まで観てなかったことに後悔する面白さ。これは個人的レオトップ3の映画にランクインです。途中までの展開は読めていたのに最後見事に騙されたーー!どんでん返しの繰り返しで最後まで飽きずに見れる。

それにしてもレオの演技力が素晴らしい。そして最高にカッコいい〜😻また違う視点から見たくなる映画です。