シャッター アイランドに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『シャッター アイランド』に投稿された感想・評価

回鍋肉

回鍋肉の感想・評価

終盤、それが陰謀なのか妄想なのかをディカプリオと一緒に混乱した
最後、、
YO

YOの感想・評価

余韻が良い映画だった。最初の聞き込みのシーンで患者のおばちゃんが水を飲もうとした時、飲むフリ(?)をしてるように見えたんだけど、気のせいかな?
そういう、ミスなのか脚本なのかわからないシーンがいっぱ…

SHIN

SHINの感想・評価

ありがちなどんでん返しだけど、スコセッシの演出も相まって最後まで夢中で観れた
ラストの「どっちがマシなんだろうな。モンスターのまま生きるか、善人として死ぬか」の台詞、せつない

患者達の不気味さ、島全体が抱える闇にドキドキワクワクが止まらない。レオナルド・ディカプリオがイケメンすぎる。

ラストのシーンではまさかのどんでん返しと、なんともいえない儚さが残る作品
Michihiro

Michihiroの感想・評価

2010年公開。配給はパラマウント・ピクチャーズ。PG12。監督はマーティン・スコセッシ、主演はレオナルド・ディカプリオ、マーク・ラファロ。デニス・ルヘイン原作のミステリー小説を実写映画化。1954…

どんな話か事前に知っていただけに途中までは驚きはなかったけど、ラスト数分よ。はぁぉ・・・。。序中盤は割と退屈なんだけど、個人的に観る価値は大いにあった作品。
蝉丸

蝉丸の感想・評価

なるほどそういうね系で結末面白かった
途中もハラハラ見続けられる

精神疾患系はこういう仕掛けができると学んだ
yuudoh

yuudohの感想・評価

あんまり好きではない。しんどい、

どんでん返しは面白かった。

考察と合わせて観るとより面白くなるらしい。
あんま好きじゃないタイプの伏線回収の仕方だけど、なんか終始ワクワクしたし、結構面白かった
好きじゃないタイプの伏線回収にしては割と嫌いな感じではなかった
ついにみた。衝撃がえぐすぎる。やっぱりディカプリオ演技上手いなあ。かなり好きな終わり方だわ。ところどころ怖いし伏線も巧妙。見てよかったわ