アイアンマン

007/私を愛したスパイのアイアンマンのレビュー・感想・評価

007/私を愛したスパイ(1977年製作の映画)
4.6
冒頭、SEIKOの腕時計のスパイアイテム⌚️
あそこからあんな司令が出てくるなんて(^^;)

雪山でのシーン🎬…スキーで断崖絶壁の崖に追い込まれ危機一髪のボンドさん!😱
スタントシーンがスゴイんです!🏔⛷🎿
スタント途中からかかるカーリー・サイモンが歌うオープニング主題歌

「 Nobody Does It Better 」🎵

毎回ながら、このオープニング映像から➡️テーマ曲の流れが好きなんです♪( ´▽`)…少年ながらバックで踊る女性ダンサー👯‍♀️のセクシーさにドキッとしました(*^^*)
僕は個人的に裏ボンドガールと呼んでますが(^-^)、今回は銃を中心に器械体操の女性たちがあんな姿で🤸‍♂️🤸‍♀️…もう〜思春期だった頃観た僕は、目が釘付けでしたね☺️

さて今作こそ初代ボンド=ショーン・コネリーのイメージを払拭し、ロジャー・ムーアが〈ジェームズ・ボンド〉の名を引き継ぐに相応しい役者であり、シリーズ作の地位を確立したことは間違いないでしょう(^o^)

そんなボンドを狙う強敵スナイパーに通称〝ジョーズ〟ことリチャード・キールの登場です!٩(ˊᗜˋ*)و なんと、身長2m18cm、体重143kgという巨漢で銀の歯😬✨…
力もハンパなくスーパーマン並み(^◇^;)笑
まぁ、スゴイキャラの悪役を出してきましたよねぇ〜(^◇^;)💦

ボンドが乗るジープが故障して、荒地を歩く🚶‍♂️シーンのBGMが「アラビアのロレンス」だったのは記憶になかったなぁ〜🎬 σ(^_^;)

今回のボンドカー、ロータス・エスプリでのカーチェイスシーン🎬も長尺になり、カワサキ・Z900のサイドカーやヘリコプター🚁の追跡…そしてあんなところまで走れちゃうなんて、ワクワクするシーンばかり(((^-^)))

ジョーズ🦈 vs ジョーズ😬の
勝負には、笑っちゃいますよね(^_-)

自分の中では青春時代の思い出と、ロジャー・ムーア一推しということもあり、シリーズではベストに入る面白さです!🎥