バンディッツの作品情報・感想・評価

「バンディッツ」に投稿された感想・評価

刑務所で出会ったジョーとテリー。
脱獄に成功した2人はメキシコで事業を始めようと資金集めに銀行強盗を計画。
計画は見事成功し、『お泊り強盗』という変わった手口はメディアを賑わせる。
ある日彼らはケイトという魅力的な女性に出会う・・・。

ブルース・ウィリス、ビリー・ボブ・ソーントン、ケイト・ブランシェットの3人のキャラクターがとても活き活きしていて、やり取りが楽しい。
終わり方も爽快でとても好きな映画。

この映画を見たのは『チョコレート』や『バッドサンタ』の後だったから、ビリーの演技の変貌っぷりに驚いた。
だってあんなにワイルドでセクシーな彼が、見るからに神経質で、知的だけどちょっとダサい男になっていたから。
いやー素晴らしいカメレオン俳優。
ああいう極度の心配性で、すぐ『もうダメかもしれない』とか言ってやたら病気に詳しい人っているもんなぁ。
そもそもテリーって何の罪で刑務所に居たんだろ??
犯罪者なのに発言がズレてて、銀行支店長宅の食卓でのステイシー・トラヴィス演じる奥さんとの会話が笑える。

この映画で最初に笑ったのは、ブルース・ウィリスがハンサムな男扱いだったこと。笑
ごめん、ブルース。
好きなんだけど、ハンサムかって言われると。
でも、彼がビリーに声を掛けて共演が実現したそうなので、ありがとう!笑

そしてそしてケイト・ブランシェット!!
彼女は余りにも綺麗過ぎて、この映画を観るまでは冷たい感じがしちゃってたんだけど、すっごくキュート♡♡
赤毛がとっても似合ってて、表情もクルクル動いて可愛くてしょうがない。
キッチンでノリノリで料理作るのが最高。
わたしも音楽流してハイテンションで家事する時あるから分かるっ!
あそこまで激しくないけどもね。笑

何が驚くってテリーとジョーの銀行強盗は実話ベースってこと。
犯罪だから感心しちゃいけないけど、上手い事考えるもんだね泥棒も。
takuma

takumaの感想・評価

最後の逃亡シーンが楽しかったなぁ。

ケイト・ブランシェットが観たくて借りた。

2人の銀行強盗が1人の女を狂おしいほど愛し、狂おしいほど愛される話。

ケイト・ブランシェットは、最初寂しいだけのくそメンヘラかよって思ったけど、だんだん本当に2人を愛しく思っているんだなと伝わってきた。このご時世では、複数人を愛することに対して名称がついたり、理解されることも増えてきてるが18年前に複数の人を愛することを、綺麗に捉えているのがすごいと思った。ケイトめっちゃ綺麗。もはや母性。2人に対して態度を変えてるのもよかった。モーテルの部屋でそれぞれに対しておやすみと言う時の顔や、態度が全然違って演技力の高さを見せつけられた。衣装やカツラなどもめっちゃ良い。

話はだいぶぐだるところもあるけど、最後は伏線回収みたいで良かった。若干青春映画っぽい。ところどころ、音楽をメインにした作りになっているのでセンスの良さを感じた。

感覚は過敏な方がいい。
てぃだ

てぃだの感想・評価

ケイト・ブランシェットの登場シーンがとてもおかしいw髪振り乱しまくってのお料理お料理タイム。ブランシェットをめぐるソーントンとウィリスのそれは思ったほど面白くない。
michino

michinoの感想・評価

Sleepover bandits
もし銀行強盗するならどうやってやる?
って話題から出てきた映画
唐

唐の感想・評価

とても不完全で危うい関係をだんだん応援してしまいたくなる。