パプリカの作品情報・感想・評価

「パプリカ」に投稿された感想・評価

Nagi

Nagiの感想・評価

2017/7/30
おもしろかった。が、自分の中では期待し過ぎた感は否めない。夢に入り込むという点では「インセプション」に近いが、今作はもちろん原作はもっと前の作品である。いやはや。
いしが

いしがの感想・評価

もう全てがカオス。
夢のシーンがマジで頭おかしい。
ただ、その頭のおかしさが超新鮮。恐怖と興奮がずっと交互に来る感じ。設定も厨二全開で大好き。
パーフェクトブルーを観てたお陰である程度の耐性がついていたので何とか話を見失わずにすめた。
それでも意味わからないところが結構あったから、これももう一回観たい。

オープニングバカイカちい。
おーじ

おーじの感想・評価

現の反対は夢で、その夢を問い直せば現の自分がわかるっていうことなんかな、、、

パレードに参加することはある意味理想の実現なのか、、、

映像も音楽も最高

ただまだわからんことだらけなのであと3回くらい観ます、その度に星上がりそう

トラウマでも食らえ!
hrm

hrmの感想・評価

夢なのか現実なのかわからない。
圧倒される、すごい。
小学六年生の頃、
毎週土曜の夕飯後、必ずTSUTAYAに一時間放置されていた私はずっとDVDのジャケットを眺めていてとにかくパプリカが気になって仕方なかった、10年越しにやっと見た
MIO

MIOの感想・評価

♩白虎野の娘 / 平沢進
♩パレード / 平沢進
ur1ng

ur1ngの感想・評価

これは面白い。よくできてるなあ〜!インセプションも面白いと思ったけど、これはアニメだからこそまたさらに夢の世界を表現できてるかも!

今敏は男性が抱く女性像を描いてるって書いてあって、ゼミのテーマ的に気になったから見たけど、パプリカとあっちゃんが対照的に描かれてるのが面白かったな!リップの色も、パプリカはピンクであっちゃんは赤、髪型は茶髪のボブと黒髪ロングで一つにまとめてるか、性格も愛嬌があるのと冷静なのと...てな感じで面白い!

東海オンエアのてつやが「灰原の声優さん、いつもあんな役」ってボケてたの思い出した、たしかに(笑)
音楽が癖になった

可愛いし設定も凄い面白かった