パプリカの作品情報・感想・評価

「パプリカ」に投稿された感想・評価

世津子

世津子の感想・評価

奇妙でポップで不思議な世界観。。
一度観たことあったけど、ついついまた観てしまった
でてくる映像すべて予想できないものばかりで、ほんまに誰かの夢の中に入ってるよう、、
パプリカも毎回服装変わってるのも可愛い
魚屋

魚屋の感想・評価

アニメ映画で1番好きな作品です
すき

すきの感想・評価

観る麻薬!もう気持ち悪くなるくらいに世界観が意味わからない!色んな映画観ようとnaverまとめを漁ってたら何個かのまとめでパプリカがおすすめされていたのでよっしゃ観るか!と思いツタヤで探したが見つからず、どうしようかと悩んでいたところ、なんとYouTubeにあったのです!最低だがそれで観てしまった、、、ひょえ〜頭おかしくなっちゃう〜って感じだったので、今度はお酒飲みながら観たいです。絶対トリップするわ。楽しみ。
やりすぎ
夢だからなんでもあり感がすごい。最後の展開なんて分かる人には分かると思うんですが特撮の春映画のような感じがした。所長が夢改変ビーム撃ってきそうな感じだった。
灰夢

灰夢の感想・評価

長い夢を見ていたような気分…
夢のシーンが作り込まれていて、没入感がすごい!あの有象無象というか、意味不明というか。夢の独特な感覚がありありと…!とにかくアニメーションが良すぎる!

ストーリーはテンポが良くて、ぐいぐい引き込まれた。90分があっという間。
物語が進むにつれて、夢なのか現実なのかだんだんわからなくなってくる。その不安定さもスリルが感じられて面白かった。

映像はもちろん、音楽も摩訶不思議で良かった。平沢進さん気になります
最期の展開はなんだか無理矢理だった気がしなくもない。でも映像美を充分に体験できました。
Riptide

Riptideの感想・評価

今敏節の効いたSF。サイケな映像、台詞回し、音作りに呑まれるけど、この作品の魅力はそこだけじゃない。科学と人がどう接していくかについて。
おかか

おかかの感想・評価

1番好きなアニメ映画です