パプリカの作品情報・感想・評価

「パプリカ」に投稿された感想・評価

すき

すきの感想・評価

観る麻薬!もう気持ち悪くなるくらいに世界観が意味わからない!色んな映画観ようとnaverまとめを漁ってたら何個かのまとめでパプリカがおすすめされていたのでよっしゃ観るか!と思いツタヤで探したが見つからず、どうしようかと悩んでいたところ、なんとYouTubeにあったのです!最低だがそれで観てしまった、、、ひょえ〜頭おかしくなっちゃう〜って感じだったので、今度はお酒飲みながら観たいです。絶対トリップするわ。楽しみ。
最近パプリカって歌が流行ってるけど、この映画を思い出さざるをえない。そして平沢進が聞きたくなる。
しゅり

しゅりの感想・評価

世界観がぶっとんでたし、わりかしエグい。まあ夢の話だしね、ぶっとんでるのが通常みたいな作り方で正解な気はする。

好みかどうかでいえば全然好みじゃなかったど、観てよかったとは思う。

パプリカの声めっちゃいいな!!と思ったら林原めぐみさんで、さすがでした。

子供の頃に見ていたら、あの行列とか人形とかトラウマになってそう。
妙に耳に残るし、まさに夢に出るな。あ、もしや、そういうことか...?
Si

Siの感想・評価

狂ってた不思議すぎて逆に見入ってしまった
噂どうりめっちゃ狂ってて面白かった。色彩もおしゃれやし、音楽がこの映画にマッチしてた。めっちゃな不思議な体験をしてような感じ。俺も誰かの夢入りたいな~
jei

jeiの感想・評価

すこ
内容はよく分からないけど映像と音楽はキモチエェです
あとパプリカと刑事のコンビもいいっすよね、色気があって
七五調のオタク言葉
支配欲の醜い形
途中まで悪い夢を見ているようだった
見ているこっちが恥ずかしいよっていくつかの場面で思うのは、きっとやましい心当たりがあるから。
久々にこの手の映画見た。結構面白かったなー。世界観が良いのととにかくおしゃれ。オープニングからおしゃれすぎ・・・あと配色もそうやけど全体的に音楽がかなり素晴らしい