パプリカの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

パプリカ2006年製作の映画)

上映日:2006年11月25日

「パプリカ」に投稿された感想・評価

あいり

あいりの感想・評価

・最美
・もう一度見たい
アイデアはいいんだけどストーリーがなぁ
たこ

たこの感想・評価

ロボットアニメに似たような難しさを感じました。噂の平沢進氏の音楽が聴けてよかったです。中毒性がありますね。夢の中の画面の切り替わりがおもしろいなと思いました。見た夢の内容なんて、朝起きてから自分の部屋を出る頃には思い出せなくなっていますが、友だちが出てくるとすぐには起き上がらずにベッドの上で少し考えたりなんかします。自分はその人のことをどう思ってこんな夢を見たのか、なんとなく気になります。夢がその人の無意識の心理を表していると、ユングだかフロイトだかが言っていた気がします。こういうところきっちり覚えれていたらいいんですけど何事もフワッとしか記憶できません。気がつけば知識も思い出も何もかも、輪郭がぼやけてこぼれ落ちてしまいます。あの日友だちと遊んだことも、あの瞬間のときめきも、夢だったのか現実だったのか、わかりません。パプリカ助けてくれ。

39の感想・評価

平成狸合戦ぽんぽこみたい
eim

eimの感想・評価

難しい。
隋

隋の感想・評価

ユキノ

ユキノの感想・評価

不快感と恐怖心煽られるのがむしろ快感だった
例の発狂シーンをYouTubeで見たのがきっかけで視聴。そのシーンしか前情報が無かったので、パプリカという作品全体が狂っているのかなぁと思っていたがそんな事はなかった。冒頭で一気に世界観に惹き込まれた。明らかにおかしいはずなのに気づかないまま進んでいくシーンが、本当に夢らしくて好き。アニメだけどアニメっぽくない感じというか、立体感のあるアングルやちゃんと重力を感じられる描写が良い。DCミニの事件と粉川警部のトラウマと、2つの物語がリンクしながら進んでいくのも良かった。パーフェクトブルーの時に今敏監督が「アニメ=ロボットや美少女になりがちだけどそうじゃなくて、アニメでしかできない事をしたい」みたいな事を言っていたが今作にもそれが引き継がれているように感じた。
べぐ

べぐの感想・評価

おもしろい!
でもむずかしー!

正直3回ぐらい見ないとよくわからんけど、よくわからないなりにおもしろかった!と思わせてくれる作品

OPがほんっっっっとにかっこいい、オシャレ!Netflixだから巻き戻しやすいし、何回もOPは見てしまった。私もパプリカをナンパして振られたい。

声優と音楽も非常にマッチしてる。
林原めぐみさんの声をずっと聞けるとは幸せな映画。まぁ何回も言うけど内容はよくわかんないんですけどね。とりあえず「オセアニアじゃあ常識なんだよ」さえ覚えてればいいと思う。スルメ映画
世界観好き