リトルショップ・オブ・ホラーズの作品情報・感想・評価

「リトルショップ・オブ・ホラーズ」に投稿された感想・評価

アロー

アローの感想・評価

さえない花屋の店員・シーモアはある日、見たこともない奇妙な植物を拾う。その花に「オードリーⅡ」と名付け、育て始めるシーモア。その不思議な花の噂はたちまち広がり、花屋は大繁盛!しかしオードリーⅡは残忍な肉食植物で…。

とにかく楽しいお話だった。

B級みたいなストーリー設定なのにミュージカル。そんなの観たいに決まってるじゃないか!!

人が死んだり痛めつけられたり、わりとエグいことがバンバン起こる。でも良いヤツも悪いヤツも、とにかく歌が可愛い!だから全体的に重くなくて、ノリよく観られる。

主人公・シーモアのナヨナヨ感がちょうどいい。イラッとしないし、応援したくなる。それに歌もうまいんだよなぁ!観終わってから知ったけど、『ミクロキッズ』のパパ役の人だったのか…。

ヒロイン・オードリーの高い声に最初はびっくりしたけど、ずっと聞いてるうちに可愛さが増していく。特に「Sure」の発音がめちゃくちゃ可愛かった…!

あとオードリーのDV彼氏が強烈。めちゃくちゃワルそうな歌で登場して、黒いライダースジャケットを勢いよく脱ぐシーンで爆笑した。ジャケットの下にきちんと白衣を着てるっていうギャップ(笑)。

さらに突然のビル・マーレイ。画面に映った瞬間に吹いた。さりげなーく出てくるのズルい。しかも、痛みを感じたくて歯医者に来るドMって。おもしろすぎるでしょ(笑)。

劇中歌もいい曲ばっかりなので、ミュージカルとしてもオススメ。アラン・メンケンが作曲と知って納得!サントラ欲しい!
ケチャ

ケチャの感想・評価

ご機嫌ミュージカル。たのしい。ミニチュアみたいな街並みがかわいい。歯医者さんは怖い。
貧困街から抜け出したいその決意だけで、広告塔でもあったオードリー2に下した一手は目頭を熱くせずにはいられない。
Kevin

Kevinの感想・評価

ストーリーは大したことないんだけどとにかく曲がいいし、ずっと楽しい。
Aya

Ayaの感想・評価

2.3
冴えない2人の話しだけど
歌が頭から離れなくなる!
ねむ

ねむの感想・評価

1.0
つまんね---------!😵
ico

icoの感想・評価

80年代っぽいダークミュージカルコメディ。
オープニングの曲が全然頭から離れない。
話はなんてことないけど、曲が楽しくキャッチーだなと思ったら、なんとアラン・メンケンだった!というか彼のディズニーキャリアはここから始まったらしい。納得。
一瞬しか出てこないけどドMの人がめちゃくちゃ面白い。