メン・イン・ブラックの作品情報・感想・評価

メン・イン・ブラック1997年製作の映画)

Men in Black

上映日:1997年12月06日

「メン・イン・ブラック」に投稿された感想・評価

kencha

kenchaの感想・評価

トミーリージョーンズとウィルスミスの組み合わせが最高でまた見たくなるやつ
ナナミ

ナナミの感想・評価

ペンで記憶を消せる(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
面白かった
liam

liamの感想・評価

監督は「アダムス・ファミリー」のバリー・ソネンフェルド。主演は「ザ・クライアント 依頼人」のトミー・リー・ジョーンズ、「インデペンデンス・デイ」のウィル・スミス。他に「キルトに綴る愛」のリップ・トーン、「小さな贈りもの」のリンダ・フィオレンティーノなどが出演。

NY市警の警官ジェームズは逃走中の犯人が人間でない事を知るが、その記憶は警察署に現れた黒服の男“K”によって消されてしまう。“K”はMIBと呼ばれるエイリアン監視組織の一員だった。ジェームズの腕を認めた“K”は彼を組織にスカウトし、二人は地球に無断で侵入して来た昆虫型エイリアンの追跡を開始する。

これまた久々の鑑賞。大好きなシリーズの1つで何度も観ている作品。

ストーリーは簡単。地球を守る秘密組織がエイリアンと戦うというもの。

序盤の筆記試験するシーンがシュールすぎる。笑
みんな書きにくそうにしているところを無音で映すのがツボ。笑

KとJのコンビは最高。やはりこの2人の絶妙なバランスと掛け合いがあってこそのMIBだろう。めちゃくちゃよく喋るJと、仏頂面のK。2人ともかなりはまり役。

所々にチープさを感じる宇宙人も良し。色々な種類の宇宙人が見れるのは見所。ただ今回の敵であるデカイゴキブリはあんまり嬉しくないけど。笑
登場するゴキブリが日本のものとは違うので、また違ったキモさがある。笑 虫とか苦手な人は観ているとキツイかも。笑
使用させるアイテムも中々面白いものばかりで、ニューラライザーとか本当に使ってそう。笑

実は宇宙人だった人物としてシルヴェスター・スタローンやエルビス・プレスリーが紹介されるけど、そういう小ネタも楽しい。
ちなみにこの映画が公開された後、映画で使用されたレイヴァンのサングラスがバカ売れしたそう。

新しいメンインブラックはまだ観ていないけど、この2人がでていないメンインブラックは考えられない。

笑えて楽しめるSFコメディ映画。
ゴキブリ気持ち悪い
エレナ

エレナの感想・評価

おもしろい!!!!!
もっと早く観ればよかった🥰🥰🥰

初ウィル・スミスだったのですが彼とっっっても良いですね〜〜!!!!生意気な感じがサイコーですね!!

ジョージアの人もジョージアの人じゃなくてちゃんと俳優だった!(長い間存じ上げなくて失礼しました。)

続編も楽しみ🥰🥰🥰