メン・イン・ブラックの作品情報・感想・評価・動画配信

メン・イン・ブラック1997年製作の映画)

Men in Black

上映日:1997年12月06日

「メン・イン・ブラック」に投稿された感想・評価

風神

風神の感想・評価

設定も、役者さん達も好きですが
何故か肌に合わなかったです。

終わり方も嫌いじゃないんですが。
airuy

airuyの感想・評価

バディーって相棒って最高
恋人とか親友とか色々な類のパートナーはいると思うけど、戦うってそうない場面でのパートナーはやっぱどの作品でも憧れる。

人情に刺さりまくり、、
たそ

たその感想・評価

初見
めちゃくちゃ忙しくて1ヶ月ぶりぐらいに映画見たからかもしれへんけど、面白すぎた!!
エイリアンとかの話やと思ってなかったから最初びっくりしてんけど大好きやった。
Kyle

Kyleの感想・評価

そういえば観たことなかったな、とふと思い鑑賞。クラシックなのに古臭さを感じさせないのは、やはり主演の2人が抜群にイケてるからでしょう。ストーリーもテンポよく進んで、サクッと楽しく観るには最適でした。

大好きなウィルスミス筆頭にワンニャン含め素敵なキャラクター揃いなのですが、どうしても頻繁に登場する虫だけは受け付けられず、その分だけ少し減点してます。

1244の感想・評価

原点にして頂点、ウィルスミス若〜い
kemi

kemiの感想・評価

ポップな感じで好き
Nozomi

Nozomiの感想・評価

ニューヨーク市警の刑事が、地球外生命体を追う組織にスカウトされ、エイリアンを撃退するお話。

いやー、軽い。メチャクチャ軽い。テンポとフットワークが軽くて、あっと言う間に見終わった感じだった。笑 あり得ないんだけど、あり得そうな世界観が絶妙だったし、ベテラン調査官のトミー・リー・ジョーンズと、若手調査官のウィル・スミスのバディ感も良かった。

映像的にも、登場するエイリアンがバリバリのCGでは無くて、何となく手作り感のあるクリーチャーっぽい感じだったのが、良い意味で不気味さを演出してた気がした。あと、結構キーポイントになる猫が可愛かった。笑

ちなみに、この映画で一番気になるのはJ(ウィル・スミス)でもK(トミー・リー・ジョーンズ)でもなくてG(●キブリ)でした…。ストーリーは面白いけど、虫嫌いな方には要注意だと思います…。
自分が始めてみたエイリアン作品であり思い入れある映画。

かーなーり、好き