ハリー・ポッターと謎のプリンスのタジのレビュー・感想・評価

今週末最後に久しぶりのハリー・ポッターシリーズ6作目『ハリー・ポッター謎のプリンス』をDVD鑑賞‼️前作に続き、ヴォルデモートの悪が躍進します。オープニングの破壊のシーンやハリーとダンブルドアの思いつめている姿が、暗いストーリー展開を暗示させます😱
今回はドラコの葛藤、苦しみも描かれていて悪役は演じる側もとても大変だと思います。やらなければ殺される、父親がデスイーターで、自分の未来は決まっている中での覚悟と辛い気持ちかなと感じます。トイレでのハリーとの闘いが正々堂々2人でタイマンで、ラストも含めて印象に残りました😎🌟
また、ハリーとジニーの距離が縮まります💞信頼できる大切な存在だとお互いに気づくのは、過去の接点から少しずつありました😊ロンとハーマイオニーは、紆余曲折あって大きな愛に💖
ラストの急展開も衝撃的ですが、ドキドキしたのはウィーズリー家に襲いかかるヘレナ・ボナム・カーター演じるベラトリックスとの闘いのシーンですね‼️ジニーがカッコよかったですね😆💕

好きなシーンは、上記ジニーとハリーの急接近のシーンと、ロンのクィデッチのキーパーのシーンです。信じやすいロンの調子に乗って頑張っている姿は、ハーマイオニーも惚れますね😸💕

個人的には、それぞれの登場人物が奥深い展開を見せる今作は、見直すとかなり重要で、時間内に詰め込みすぎた内容よりも良かった気がします。

ウィーズリー兄貴たちフレッドとジョージの新しいお店も開店します😆‼️