インデペンデンス・デイのKomaのレビュー・感想・評価

インデペンデンス・デイ(1996年製作の映画)
明日の為に予習♡レビューは前のが今年みたヤツであるから割合!

お家DVDで鑑賞✧2016年120本目♪
**********2016/07/09**********

映画館で今予告がやってるインデペンデンス・デイ:リサージェンス。観る度に”私好きなやつ???”って思いながら、で、とうとう”絶対今夜観る!”って決めて帰宅。帰りながら寄ったTSUTAYAで1度手にしたけど…”ん?家にある???”って一か八かで借りずに帰宅。あったぁ〜!!!これ、絶対好きなやつじゃん♡と。高校時代にハマってて、この映画のエイリアンのキーホルダー肌身離さず持ってたぢゃん!ってw(肌身離さず持ち歩いた結果、部活中に無くすという失態。。。)まぁ、DVDを持ってても、ここ10年は見返してない気がする作品。でも、とにかくあの大統領の演説と、お父さんが突っ込むシーンで号泣するってのが私の定番だな、と。

なんかね、ウィル・スミスが出てたのなんてすっかり忘れてたんだけどw思い出した、この作品で好きになったんじゃね!?そして、ジェフ・ゴールドブラムが絶妙に好きなんだよね〜(≧艸≦)って事で、最後の砂漠のシーン、2人が葉巻をくわえながら歩くシーン、かっこよすぎだからっ!!!めっちゃ”かっこいい”を連呼し、身悶えてましたw
そしてね、大統領(ビル・プルマン)。この人もかっこいい!!!愛妻家(このファーストレディがまた美しいのね!!!)の愛娘大好き大統領ってだけで十分かっこいいのに、あの演説っ!そして一緒に戦闘機に乗るっ!!!いやぁ〜ズルいっ!かっこよすぎですよ!しかも、身支度中に言う”I’m Pilot”!それに乗っちゃうグレイ将軍っ!!!まぁ、そこら辺はこの大統領の"人たらし"っぷりよね♡
そしてそして!!!酔っ払いのラッセル・ケイス(ランディ・クエイド)!もうさ、最初の酒浸りの状態と戦闘機にのってる時の違いッ!そして、家族思いっ。復讐の意味もあるだろうけどさ、やっぱり子どもたちの写真を見て突っ込む決意をする姿とかヤバイ。。。

ツッコミ始めたら、ウィルス流しこめるってマジで?とか、人間のスカルにエイリアンて驚くんかいっ!とか、シールド切れてなくても、あのタイミングの攻撃で最初から問題なくイケたんじゃないか、とか、あのタイミングに吸い始めた葉巻はそんなに長持ちなん!?とか、色々いろいろあるけれど、大好きな作品♡20年前の作品とは思えない位な自然な映像だし、超大作だよね!

って事で、次作品の公開日は7/9だけど、それまでにもう一回観たいな♡次作品も楽しみ♡

お家DVDで鑑賞✧2016年83本目♪
**********2016/04/25-27**********

★★★★★
**********2013/02/06**********