インデペンデンス・デイの作品情報・感想・評価

インデペンデンス・デイ1996年製作の映画)

INDEPENDENCE DAY

「インデペンデンス・デイ」に投稿された感想・評価

ウィル・スミスかっけー。

王道SFです。小学生の時に初めて見ましたが、当時も面白かったですし、今見てもやっぱり面白いです。
Koichiro

Koichiroの感想・評価

演説のやつ
Yurika

Yurikaの感想・評価

久々に観賞。
何回見ても面白い。配役もいいんだよね。
エイリアンの姿もいい感じに気持ち悪い。
主要な登場人物何人かいるけど、それぞれ活躍してて全員で戦ってる感じが好きだな。
リサージェンスもこの流れでもう1回見返そうと思います。
Nori

Noriの感想・評価

闘う大統領とか本当に爆笑ものです。
ストーリーの穴などどうでもいいのです。
マーズアタックにしろこの映画にしろ、SFになった途端に弱体化する米軍は見ものです。
強い大統領!強い市民!以上!
わずや

わずやの感想・評価

ザ・アメリカ映画!キャッホーの映画だとは思わなかったがインパクトは当時はでかかった!

238の感想・評価

ノートパソコンで宇宙人のコンピュータをハッキングだとか、グーパンチ1発で倒せる宇宙人だとか、B級映画っぽさは否めない。しかし、人類対宇宙人という壮大なスケールの中ではそんなことは気にならなくなっていく。そもそもこの映画はSFというよりヒューマンドラマ要素が強いと感じた。

大統領の有名な演説シーンに酔いしれ、パイロットや酔っ払いのおっちゃんの家族ドラマに涙腺を緩ませる。そんな時には映画の粗なんて気にならなくなる。

人生においてこれくらい本気で何かを成し遂げたいって思わせる映画あるよね。そういう映画。
そんなアホな!って方法で敵を撃破しちゃうのがバカバカしいザ・アメリカ映画。「シン・ゴジラ」をハリウッドで作ったらこれとおんなじ感じになりそうだ。
柴犬

柴犬の感想・評価

"今日こそが、我々人類の独立記念日なのだ。"

名演説が有名な映画ですね!

アメリカの独立記念日間近、空に突如巨大宇宙船が現れる。ノイズから地球滅亡のカウントダウンに気付くが、時既に遅し。絶対絶命の中、独立記念日(independence day)を迎える、、、

『デイ・アフター・トゥモロー』
『2012』
『ホワイトハウスダウン』
でも有名なローランド・エメリッヒ監督!

どんだけ天災や侵略で、アメリカや地球を破壊するのが好きなんや!!笑

スケールの大きさはもちろんのこと、ウィルスミスが若い!

演説シーンは痺れました。
地上波でよく放送されてたので、何回も観た覚えが。今観るとどうなんだろ。
わんこがジャンプするとこが好き。