インデペンデンス・デイの作品情報・感想・評価

インデペンデンス・デイ1996年製作の映画)

Independence Day

上映日:1996年12月07日

「インデペンデンス・デイ」に投稿された感想・評価

SHO

SHOの感想・評価

インデペンデンスデイ
1996年公開。アカデミー賞視覚効果賞受賞。

エモいー!!(特に後半)
感想はこの一言に尽きるww

人種の壁を超えて、人類レベルで団結し、未知なる脅威から地球を守る。👽が攻めて来る映画はたくさんあるけど、なぜ本作が長年に渡り愛されているのか?
当時最先端の視覚効果もあるけど、やっぱり見ている人が心動くのはあの名演説のシーンが大きい🗣
あそこのシーンで観客を一気にラストに向けてドーン!!と蹴り上げた感じ!!☄️
ウィルスミスが主人公だけど、僕は大統領が
主演だと勝手に思ってます 笑
リサージェンスも見たけど、文句なしに
こっちがおもろいで
ue

ueの感想・評価

思っていたより面白かった!
ばさみ

ばさみの感想・評価

良い意味でも悪い意味でも、期待を裏切られた笑

超大作のイメージから、シリアスで重厚な内容かと思っていたら、わりとストーリー性は低い…ツッコミどころも満載笑

笑いながら観るディザスター(?)映画。
娯楽SFとしては最高なやつですね、頭が疲れた時に観れる。

ただ3時間弱使って描くことでもないような…脚本もうちょいどうにかできたよね笑

なにはともあれプラムちゃん(昔ゴールドプラムと読み間違えてからずっとこの呼び方←どーでもいい)がひたすらカッコ良かったから良し!!

てかインデペンデンスデイって独立記念日だったのか…考えてみたらindependenceのdayだもんな、カタカナにすると本当にピンとこない。台詞聞いて初めて気付いた笑笑
ロイ

ロイの感想・評価

ホイットモア大統領の演説は何度聞いてもめちゃくちゃ痺れて最高です笑笑。
約束の花火を。
niwajun

niwajunの感想・評価

アメリカマンセーな映画ですが、良いですよ!あまり難しく考えない方が楽しめる映画です。難しい映画観て疲れた方は是非ご覧下さい。

9の感想・評価

👽💥🤛🏽ガッシ!ボカッ!アタシは死んだ。地球へようこそ(笑)
アメリカのアメリカによるアメリカ強いぞ💪映画はたまに見ると素直に元気もらえるなあ〜 あとウィルスミス
戦闘員の無駄死に犬死にが苦手すぎるので最初にパイロットが撃ち落とされたときは心が痛んだし最後のお父さんの特攻で救われた
10be1130

10be1130の感想・評価

スミスウィル〜🤤

見たことないと思ってたら
知ってるシーンばっかでびっくり
ロードショーかなんかかな