インデペンデンス・デイの作品情報・感想・評価

インデペンデンス・デイ1996年製作の映画)

Independence Day

上映日:1996年12月07日

「インデペンデンス・デイ」に投稿された感想・評価

ほのか

ほのかの感想・評価

こんなに昔のなんや。エイリアンそこまで出てこんからエイリアン系苦手でも見やすかった。でも後半はちょっとだれてくるかな。最後のシーンはかっこよかった。あと子どもと犬が可愛い。
何の前触れもなく、突如地球にやって来た巨大UFO群。地球侵略を企む異星人と人類との壮絶な攻防を描くSFパニック・アクション大作。世界各国がキナ臭い昨今だからこそ、全人類に"愛があればいい"(ジョン・レノン)。米大統領の演説は何回観ても胸アツ。SETI(地球外知的生命体探査)。都市サイズの飛行物体。カウントダウン信号。NY・ロス・ワシントン壊滅。シールド防御。ロズウェルの秘密基地"エリア51"。コンピュータ・ウィルス。モールス信号。花火の約束と勝利の葉巻。ホイットモア大統領「我々は戦わずして絶滅はしない。我々は生き残り存在し続ける。それが今日、我々が称える人類の独立記念日だ!」。「ようお前ら!これがお返しだ!」
あべた

あべたの感想・評価

「地球にようこそ!」
宇宙人が侵攻してくる話。

有名なタイトルですよね?
初めて鑑賞しました。
宇宙船の規模がデカいところにインパクトを感じましたが、それ以外は可もなく不可もなく。
ウィル・スミスが出会い頭に宇宙人を殴りつけるシーンはさすが。

アメリカ万歳映画。
ユウ

ユウの感想・評価

当時大流行してて友人に勧められて観ました。
コメディタッチなのが面白いです。
はじめて見たときも驚きましたが、今みて思うのは日本の映画はここにまだ追い付いてないなと😄
ウィル・スミスかっこいいですよねー初期の代表作かなと。
ストーリーとして宇宙人が侵略ってものなので倒すまでのヒューマンくらいしかないですけどね🤔
ウィルスミスをスターダムに押し上げた誰もが知る名作!話は地球侵略に来た宇宙人とのシンプルな戦いなんだけど、宇宙人が強くて強くて!
ryo

ryoの感想・評価

葉巻吸うシーンが最強にカッコいい。

何回もリピートしてみてる大好きな映画!
くま

くまの感想・評価

キャスト豪華すぎる
どうしてもジェフゴールドブラムをみるとザフライとかジュラシックパーク思い出してしまう笑

地球滅亡系で前向きなの久しぶりに観た
前向きだと大体人気がない作品のように感じてたがよく出来てたと思う
しいて言うなら、割とのんびり攻撃してくるんだなあって感じたのと、あんまり宇宙人怖くないなって思った

ウィルスミス見れて幸せでした
Kento

Kentoの感想・評価

何だかんだで初めて鑑賞!

2時間30分だけど、
時間を感じなかった!

ベタだけどそこが良い!
90年代の作品だけど今でも観れる映像

ウィル・スミス良いな

大統領のメッセージのシーンはグッとくる
映画会屈指の名シーンだと思います

「僕の隣に、若い美女が眠っている」
「こんなもので寿命が縮むと思ってたなんて」

↑この台詞がすごい好きです

続編も観ます!
you

youの感想・評価

アルマゲドンみたいなのに弱い…(笑)
どうしてお父さんは何もかも犠牲にできるほど勇敢なの、、😩😂