RIKAO

007/リビング・デイライツのRIKAOのレビュー・感想・評価

007/リビング・デイライツ(1987年製作の映画)
ティモシー・ダルトンさん007初出演作品 好きだわー 気品ある端正なお顔立ちが良いっ そしてクールで浮ついて無いシリアスな感じ超良き!チャラいボンドよりやっぱりコッチ系が好き

ティモシー・ダルトンさんは2作品しか007無いんですね…残念
2作品目以降イオンプロとMGM法廷闘争ゴタゴタがあって5年位作られず…ご本人は後1作品演じたかったものの 更に4・5作品追加契約のオファーが そんなに長く演じられないと丁寧に断ったとか…3代目ボンドにもオファーされたらしいですがその時は若すぎると断ったとか…何か勿体なかったですね 時が合わなかった様な
次回最後の作品 消されたライセンスは原作に一番イメージが近いと言われてるそうなので 観るの楽しみです

主題歌が80年代を代表するa-ha!ビックリ!

女性と片っ端から寝る ~ってタイプのボンドじゃないのも良き
ボンドガールも知的でセクシーというよりは可愛い感じで新鮮だった

ストーリーは冷戦時代のロシア絡みだけど 国家な壮大計画じゃなくて あくまで個人的な私利私欲キャラ(小物感)で(笑)
空中での飛行機アクションや馬 お決まりのカーアアクション!大爆破!次から次へ結構見応えあったし この位のアナログ感がある80年代の作品好き撮影大変だったろうなと思う
二転三転して最後の最後までハラハラしたし面白かったね!

ティモシー・ダルトンさんはドラマ CHUCKで悪役を演じててそれから結構好きになった最近はテレビ出演の方が多いのかな
007はダニエル・クレイグさんから観てるから ティモシー・ダルトンさんのちょっとシリアス系は今に通じるものがある感じしました 遊園地で観覧車乗ってはしゃぐボンド 可愛いよね!笑顔が爽やかだったわ
この位の終わり方が好き